Вятка и Бутина: всерьёз и надолго?

29 апреля 2021, 13:00 | Репортеръ
Подавшая документы на праймериз в Госдуму от Кировской области Мария Бутина после избрания может «забыть» про регион по независящим от неё причинам.
Мария Бутина.
Мария Бутина. Фото: instagram.com/butina_maria

Вот мой дом родной!

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина будет участвовать в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму. Решение об этом было обставлено в лучших традициях партийной предвыборной риторики. Как правило, это либо «нежная» привязка к территории, внезапно показавшейся раем на земле, либо просьба знаменитых и не очень избирателей, или желание попробовать решать проблемы граждан на федеральном уровне. Бутина, судя по словам, которые транслирует сайт реготдеоения ЕР, пошла по первому пути.

«Киров — особенный город, который можно назвать сердцем России. Была во многих городах, но моё сердце отозвалось именно здесь. Тут добрые и искренние люди. Молодёжь подкупает своей активностью и достойна чего-то большего», — объяснила Бутина свое выдвижение. Получилось немного слащаво и оттого неправдоподобно. Потому что даже очень патриотично настроенный кировчанин знает, что Киров, с анатомической точки зрения, вряд ли сердцем России можно назвать. Но это «беда» многих приезжих пиарщиков, считающих, что в провинции живут беззубые аборигены, которых можно «подкупить» вот такими «стекляшками».

Не праймеризом единым

Несмотря на это, за свои немногочисленные визиты в область Мария Валерьевнах много успела сделать для себя, как будущего кандидата в депутаты Госдумы. Она не раз встретилась с кировскими студентами, презентовала свою книгу о пребывании в американской тюрьме, встретилась с кировским губернатором, что удаётся далеко не каждому, с помпой подала документы на праймериз, информацию о чем уже подхватили федеральные СМИ.

Не забыла Мария Валерьевна обозначить и свою предвыборную программу, которую она будет активно обсуждать с жителями. Ну и обо всем этом, конечно, рассказала кировским журналистам. Стоит ли после этого сомневаться, что вопрос о выдвижении Бутиной в Кировской области решён, причём не в нашем регионе. И результаты праймериз большой роли не сыграют, так как носят, скорее, рекомендательный характер.

Ты меня не забывай

Вероятно, Бутина будет «паровозом», которому поставлена задача вытянуть список «Единой России», имеющей в области не самый высокий рейтинг доверия (по данным источников, он составляет в лучшем случае 19 процентов).

Пожалуй, главным вопросом при такой конфигурации остаётся то, насколько долго сердце Марии Бутиной будет отзываться в такт Кировской области, да и будет ли вообще. Достаточно вспомнить ситуацию, когда сенатором от Кировской области Никитой Белых была назначена Светлана Журова.

«Моя задача в Совете Федерации — это контроль над федеральными программами, в которых участвует Кировская область. Я думаю, впереди много интересной работы! И я готова поддерживать губернатора Кировской области», — говорила тогда Журова.

Однако вскоре Журова приняла решение перейти на работу в Госдуму. Ей был предложен мандат Рамазана Абдулатипова, назначенного врио главы Дагестана. Стоит ли говорить, что связь Журовой с Кировской областью после этого прервалась. Сейчас уже никто и не вспомнит, как хотела Светлана Сергеевна отстаивать интересы Кировской области. Вряд ли вспомнит об этом и она сама.

К чему приведет возможный послевыборный пасьянс 2021 года, и кому в итоге достанутся вожделенные мандаты, наверняка будет известно еще до окончания выборов.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Получит ли Чурин контроль над ОЗС?
Кировчанин хочет зарегистрировать и возглавить партию вооруженных граждан
Пилот, раскрывший тайну полета кировского губернатора, решил пойти в депутаты
Комментарии (46)К последнему
Гость_гость | 29 апреля 2021, 13:25 #
Систему выборов надо менять
Гость_Д | 29 апреля 2021, 20:30 #
Может народу решить кто пойдёт?
Гость_РЕКТОРУ КГМУ | 29 апреля 2021, 21:08 #
Ректор, почему нас, патологоанатомов привлекают к ответственности, что мы не вскрывая трупака, ставили диагноз коронавируса????? Нам приказали сверху!!! Димка нам приказал!!! Мы не хотим в тюрьму без Димы!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ