Владимир Костин: наши дети защищены недостаточно

13 мая 2021, 13:18
Зампред Законодательного собрания Кировской области — о трагедии в Казани и ситуации в кировских детсадах и школах.
Владимир Костин
Владимир Костин

В Казани произошла страшная трагедия: сумасшедший ворвался в школу и расстрелял детей и учителей. Хотел бы выразить свои соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Отмечу, что к сожалению, у меня нет уверенности, что кировские школы и детские сады достаточно защищены от подобной угрозы.

Да, необходимо внедрять в школах и детских садах современные и эффективные системы безопасности. Сейчас в этом направлении делается явно недостаточно. Более того, защита большинства наших школ и детских садов — это настоящий «театр безопасности», который никак не повышает реальной безопасности наших детей.

К примеру, в Кирове практически все школы обнесли заборами. Повысило ли это безопасность школ? Нет. А деньги потрачены. Деньги, которые можно было бы пустить на организацию современных систем безопасности внутри школ (с функцией распознавания лиц и так далее).

Так, по подсчетам регионального правительства, для организации современных систем безопасности (в том числе противопожарной) во всех школах региона необходимо около 10 миллиардов рублей. Таких денег у Кировской области нет. И мне кажется, что после казанских событий региональной и федеральной власти пора озаботиться именно этим вопросом.

Владимир Костин: «Этот созыв Заксобрания не оправдал надежд кировчан»
Депутатам показали фильм о работе правительства
В ОЗС наградили «единороссов» и немного оппозиции
Комментарии (16)К последнему
Гость_Свой | 13 мая 2021, 13:27 #
Человеку, идущему с намерением убивать любая система не помеха, мы только можем поставить какие-либо фильтры снижающие урон: забор, входной контроль, изоляцию помещения. Дети не защищены в первую очередь у входа в школу: собираются к определенному времени, находятся в раздевалке у входа. У нас охраняются только преступники, но детские учреждения это не зона.
Гость_не юртст | 13 мая 2021, 13:46 #
Чтобы в школе всё и все были под охраной, надо чё-то типа минизоны делать, с КПП, колючкой и часовыми. Какой, нах, фейсконтроль, если он там учится, допустим??
Гость_Правда | 13 мая 2021, 14:33 #
Этот дебил уже на трагедии пиар себе делает перед выборами!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ