Прогноз на праймериз: кировский округ 21

14 мая 2021, 16:59 | Репортеръ
Кто может выдвинуться от «Единой России» в Законодательное Собрание Кировской области.
Прогноз на праймериз: кировский округ 21

Не претендуя на истину, пытаемся разобраться, кто сможет стать кандидатом в депутаты от партии власти в ОЗС. Во многих районах области ситуация достаточно предсказуемая, а кое-где и вовсе не конкурентная, поэтому анализировать будем кировские округа, где больше всего кандидатов и возможны какие-то неожиданности.

Начнём с самого простого 21 округа, где на момент подготовки материала согласно сайта «ПГ» зарегистрировано 4 кандидата. Это действующий депутат, глава комиссии по регламенту Юрий Балыбердин, студентка МГЮА Марина Сидорова, врач «Кировского клинико-диагностического центра» Никита Соломенников и медбрат горбольницы N 9 Никита Гришковец.

Фаворитом здесь, безусловно, считается Юрий Балыбердин, которого ранее рассматривали то на пост спикера ОЗС, вместо умершего Владимира Бакина, то на должность руководителя исполкома «ЕР». По нашим сведениям, Балыбердин пока все ещё входит в шорт-лист Александра Чурина на пост председателя Заксобрания. Обсуждаемый всеми кандидат на эту должность Роман Береснев Чурина не устраивает от слова «совсем». Этим можно объяснить то, что Балыбердин с некоторыми другими депутатами якобы имеет негласную поддержку от управления массовых коммуникаций правительства области. Освещение деятельности и мероприятий этих парламентариев должно быть обязательным и приоритетным и в пресс-службе ОЗС . Однако все может поменяться, как это произошло, например, с депутатом Владимиром Яговкиным, также занимающего платную должность в ОЗС. Ему якобы прямым текстом сказали, что в новом созыве он не нужен, поэтому документы на праймериз, согласно сайту «ПГ», он так и не подал.

Не стоит сбрасывать со счетов и молодого врача Никиту Соломенникова. В его активе могут быть коллективы двух учреждений здравоохранения - «Кировского клинико-диагностического центра» и горбольницы N 9. В первом работает он сам, во втором долгое время был главврачом его отец, известный врач Михаил Соломенников. Там же, напомним, работает и ещё один кандидат, Никита Гришковец. Зарегистрировавшись на «госуслугах» и сайте предварительного голосования, сотрудники этих двух медучреждений, находящихся на одном округе, по команде или без могут проголосовать за своего коллегу Никиту Соломенникова.

Марина Сидорова и Никита Гришковец, при всей своей молодости, красоте и юношеской чистоте, безусловно, являются лишь техническими претендентами. Их задача - создать массовость участия и представительство в праймериз всех социальных групп населения.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Кандидатов «Единой России» начали светить заранее
Выборы депутатов обойдутся кировчанам в 54 млн рублей
Русских, Сандалов, Чурин и Ерохин собрались на выборы
Комментарии (15)К последнему
Гость_Выборы | 14 мая 2021, 17:09 #
Кто сказал что балыбердин фаворит??? Наоборот не проходной. Народ устал уже от этих рож.
Гость_Марк Дрочер | 14 мая 2021, 17:16 #
У Юрия лишний вес и отдышка, ну какой он фаворит
Гость_Гость | 14 мая 2021, 21:27 #
Если чу, то вес не помеха.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ