Албегова подставила губернатора под КАМАЗ

28 мая 2021, 17:02 | Репортеръ
Требование опровергнуть высказывание Аллы Албеговой о КАМАЗе предприятие направило на имя губернатора Кировской области. Об этом сообщил источник на заводе.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В частности, в документе, который был направлен в адрес главы Кировской области Игоря Васильева, говорится, что высказывания министра охраны окружающей среды Кировской области ПАО «КАМАЗ» рассматривает «как действия, направленные на причинение ущерба деловой репутации, которые могут повлиять на конкурентоспособность техники, снижая привлекательность продукции ПАО «КАМАЗ», а также на потенциальных покупателей продукции, что может повлечь причинение убытков ПАО «КАМАЗ», в том числе упущенной выгоды».

«Сведения, которые характеризуют автомобили «КАМАЗ» «как хлам, металлолом» не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию, поскольку содержат утверждение о недобросовестности юридического лица, вызывают у населения и у заказчиков (настоящих и будущих) отрицательное отношение к автомобилям производства ПАО «КАМАЗ»», - сказано в требовании.

Автомобили КАМАЗ эксплуатируются федеральными и региональными органами и организациями и «получается, что, по мнению Албеговой А.В., сотни тысяч автомобилей КАМАЗ, работающих на народное хозяйство Российской Федерации, является хламом и металлоломом?», - обращается замгендиректора завода Халиуллина в требовании к Васильеву.

«Странная позиция для регионального министра», - делает вывод топ-менеджер и предлагает сделать опровержение, которое должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения, или другим аналогичным способом.

Предприятие предлагает главе региона «осуществить опровержение высказываний министра охраны окружающей среды Кировской области в официальном сообщении от Правительства Кировской области, а также на ближайшем заседании Законодательного Собрания Кировской области, в целях обоснования несостоятельности распространенных суждений относительно качественных характеристик автомобилей КАМАЗ».

Ответ на обращение на КамАЗе ждут в течение 15 дней. А если такового не последует, намерены обратиться в суд.

ФАС: регоператоры работают с «карманными» подрядчиками
ФАС изменила расчёт цен на вывоз мусора
Кировским мусором уплотнят Зуевку и Оричи
Комментарии (25)К последнему
Гость_) | 28 мая 2021, 17:33 #
Что ты делаешь Алла Ла Ла Ла, что ты делаешь Алла:0
Гость_Кавински | 28 мая 2021, 17:38 #
Старушка подставила не под КАМАЗ, а под Ростех. Молодец, скоро ли на выход?
Гость_т.е. | 28 мая 2021, 19:54 #
ГАРАНТийного кореша
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ