Дума врачей: стали известны итоги праймериз «Единой России»

31 мая 2021, 09:56 | Сергей Белый
Сегодня, 31 мая, стали известны итоги предварительного голосования по выборам депутатов в Заксобрание Кировской области и ГосДуму, которые проходили в регионе с 24 по 30 мая.
Дума врачей: стали известны итоги праймериз «Единой России»
Фото: msk.ramsaydiagnostics.ru

Касаемо выборов в Заксобрание по городским округам, то здесь сработал и адмресурс, и профессиональная солидарность. В итоге, если в городском округе был врач, то он победил.

19 одномандатный округ (Нововятский район и часть территории Ленинского района) традиционно считался вотчиной бывшего директора Центрального рынка и депутата ОЗС Сергея Лузянина, осужденного в 2014 году. С его кончиной место в заксобрании пятого созыва в результате допвыборов заняла главврач больницы № 2 Ирина Морозова, выдвинутая ЕР. Она стала и депутатом шестого созыва. Заявившись на партийные праймериз она не прогадала и выиграла их. За нее проголосовало 795 избирателей. С огромным отрывом в 682 голоса вторым здесь стал директор ООО «Краст» Константин Махнев.

В округе 20 (часть Первомайского района до реки Вятки, Коминтерн, микрорайоны ДСК, КМДК, Озерки, а также Макарье, Субботиха, Порошино, Сидоровка) также победил доктор - главный врач больницы N 5 Согомон Аракелян. За него отдали голоса 622 избирателя. Действующий депутат, замдиректора «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС) Федор Киселев стал вторым с отрывом в 496 голосов.

В округе 21 также также победил эскулап - врач «Кировского клинико-диагностического центра» Никита Соломенников, за него отдали 426 голосов. Действующий депутат ОЗС Юрий Балыбердин (равно как и его коллега Федор Киселев), занял второе место. Отрыв составил 132 голоса.

В округе 22 два очевидных лидера, отрыв между ними всего ровно 100 голосов: это директор строительной фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев с результатом в 416 голосов и зампред молодежного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов, набравший 316 голосов.

Округ 23 снова отдал голоса доктору — здесь победил итогом в 551 голос главный врач Кировской областной больницы Вадим Ральников. Вторым стал заместитель директора спортшколы олимпийского резерва №8 Константин Кононов. Отрыв составил 233 голоса.

В округе 24 победили сразу два представителя медицины - главврач детской областной больницы Наталья Муратова (454 голоса) и ее подчиненный Александр Смирнов. Ближайший конкурент занял 3 место: предприниматель, исполнительный директор «Опоры России» Егор Поспелов набрал всего 94 голоса.

«Округ Долгих» - №25 - отдал голоса действующему депутату ОЗС Герману Гончарову. Его итог здесь — 519 голосов. Второй стала директор Кировского филиала АО «АВВА РУС» Ольга Гордиенко с 222 голосами, а третьим - юрист Антон Долгих, за которого проголосовали на ПГ 203 избирателя.

В округе 26 состязались между собой, похоже, только лепсенцы. Победа осталась за директором «лепсенского» санатория «Митино» Еленой Копысовой (556 голосов). Буквально дышит ей спину Егор Лютов, начальник отдела завода «Лепсе», у которого 514 голосов. А вот «свободный и крылатый» бывший депутат ОЗС Олег Бабошин занял последнее место с результатом в 194 голоса.

ПГ в округе 27 неожиданностей не принесло — здесь победил замгендиректор «Дороничей» Александр Михайлов, забравший голоса у 968 избирателей. Это, к слову, самый высокий результат среди всех городских округов. Вторым стал директор ООО «Новатор» Александр Булдаков. А вот экс-директор ТО «Престиж» Юрий Гагаринов, известный в Кирове организатор конкурсов красоты, занял 6 строку из 7 возможных — за него проголосовали всего 75 избирателей.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Васильев возглавит список кандидатов на выборах в Госдуму
ЦИК: сентябрьские выборы пройдут в три дня
Депутаты назначат дату выборов
Комментарии (19)К последнему
Гость_Злой | 31 мая 2021, 10:14 #
Не факт, что эти люди куда-то пройдут. Но - выступать от партии едим раису - полный зашквар!
Konstantin Kopanev | 31 мая 2021, 10:18 #
Еще одно доказательство, что электронное голосование такая же полная *****************, как и голосование на пеньках. Одни, умеющие думать люди доказывают, что необходимо приходить на выборы, и это, якобы, уменьшает возможность фальсификации. Другие - что не имеет смысла вообще участвовать в этом фарсе. Я же считаю - в любом случае, в путинской России (а, возможно, так будет всегда, в любой России) не имеет смысла ни бойкотировать, ни приходить на участки. Результат будет тот, который надо действующим властям и по явке, и по результатам. Так что лично я участвую в фарсе просто потому что так хочу - люблю сам процесс: посетить школу по месту жительства, получить бюллетень, поставить галочку, люблю придти на участки посмотреть на гоминид, поесть путинские пирожки с волосами.
Гость_врач | 31 мая 2021, 10:28 #
Это точка зрения партии срунов? Неужели они думают о каких то успехах? Сидите ровно! Обсуждайте бродячих собак
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ