Бутиной притянули голоса

31 мая 2021, 10:01 | Сергей Белый
Член Общественной палаты и узница американской тюрьмы Мария Бутина, бывая наездами в Кировской области, оставила далеко позади соперников по праймериз. Этот результат выглядит совсем не правдоподобным, но мы оставим это на совести единороссов ибо праймериз сугубо дело внутрипартийное.
Бутиной притянули голоса

Сегодня стали известны результаты праймериз по выборам в Госдуму. Наибольшее количество голосов по списку набрала член общественной палаты РФ Мария Бутина, осужденная в США за шпионаж. Мария Валерьевна получила 27518 голосов. Её ближайший соперник - главврач станции скорой помощи Сергей Одношивкин, бывший на передовой борьбы с короновирусом, - почти на 20 тысяч меньше, 7853 голоса.

На третьем месте молодогвардеец Матвей Машковцев, набравший 5173 голоса. На четвёртом месте оказался юрист Антон Долгих, получивший поддержку 4417 кировчан. За ним идёт представитель федерального молодежного парламента Дмитрий Шатунов с 3757 голосами.

Остальные претенденты набрали менее 3000 голосов каждый. Всего по списку документы подали 30 человек.

По кировскому одномандатному округу безоговорочным лидером стал Рахим Азимов, набравший 23652 голоса. Второй по его округу стала библиограф Наталья Валуева, за нее 903 голоса.

По кирово-чепецкому округу также победил действующий депутат Госдумы Олег Валенчук, которому отдали голоса 20085 избирателей. Второй результат в округе у кировского юриста Антона Долгих - 2560 голосов.

Опрошенные newsler.ru эксперты не особо удивлены результатами праймериз, но если по одномандатным округам ситуация объективная, то списочная часть вызывает вопросы и недоумение.

Многие удивлены, как Мария Бутина, побывавшая в области, по сообщениям СМИ, не больше 10 раз, смогла набрать такое количество голосов. Собеседники ничего не утверждали, но зачастую в разговорах звучало, что за Марию могли попросить проголосовать крупные предприятия и организации области. Это задача, поставленная федеральным центром, говорят собеседники, поэтому выполнить её нужно было любой ценой. В итоге все превратилось в фарс, считают эксперты.

Таким образом, как мы и предполагали ранее, в первую тройку «Единой России» на выборах в Госдуму могут войти Мария Бутина, Сергей Одношивкин (заменивший главврача инфекционки Олесю Редькину, видимо, из-за возможных неприятных эпизодов из прошлого, которые могли бы всплыть в ходе избирательной кампании) и, возможно, губернатор Игорь Васильев. По одномандатным округам будут выдвигаться действующие депутаты Госдумы Рахим Азимов и Олег Валенчук.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Васильев возглавит список кандидатов на выборах в Госдуму
ЦИК: сентябрьские выборы пройдут в три дня
Депутаты назначат дату выборов
Комментарии (36)К последнему
Konstantin Kopanev | 31 мая 2021, 10:17 #
Еще одно доказательство, что электронное голосование такая же полная *****************, как и голосование на пеньках. Одни, умеющие думать люди доказывают, что необходимо приходить на выборы, и это, якобы, уменьшает возможность фальсификации. Другие - что не имеет смысла вообще участвовать в этом фарсе. Я же считаю - в любом случае, в путинской России (а, возможно, так будет всегда, в любой России) не имеет смысла ни бойкотировать, ни приходить на участки. Результат будет тот, который надо действующим властям и по явке, и по результатам. Так что лично я участвую в фарсе просто потому что так хочу - люблю сам процесс: посетить школу по месту жительства, получить бюллетень, поставить галочку, люблю придти на участки посмотреть на гоминид, поесть путинские пирожки с волосами.
Гость_Злой | 31 мая 2021, 13:35 #
Да вы, батенька, - извращенец!
Гость_гость | 1 июня 2021, 10:40 #
Ты можешь считать только сколько раз тебе вставили в твое раздолбанное о...о
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ