Ягода, Балда и Светофорыч: как называют друг друга депутаты ОЗС

1 июня 2021, 13:19 | Сергей Белый
Кировские парламентарии поделились в частном разговоре с корреспондентом Ньюслер.ру неформальной стороной работы в законодательном органе региона.
Депутат кировского ОЗС Юрий Балыбердин (второй слева).
Депутат кировского ОЗС Юрий Балыбердин (второй слева).

Сразу отметим, что материал не ставит цель кого-то оскорбить или высмеять. Во многих коллективах люди дают друг другу прозвища - для краткости общения или обозначения ярких индивидуальных черт.

В большинстве случаев те носят дружеский или шуточный характер. Иногда прозвища привязаны к фамилии, так, например, уважаемого Анатолия Чурина некоторые депутаты якобы зовут между собой Чуи, хотя тот нисколько не похож на персонажа из «Звёздных войн».

Вице-спикера Германа Гончарова для краткости называют Гонч или просто Герман, так как других депутатов с таким именем нет.

Председателя ОЗС Геннадия Коновалова за глаза будто бы зовут Конем. Владимир Яговкин порой именуется Ягодой с ударением на первый слог.

А Юрий Балыбердин - якобы Балдой, причём, как уточняет собеседник исключительно из-за сходства звучания фамилии. Впрочем, есть мнение, что приклеилось к Балыбердину и простое «Юрец».

Коммунист Сергей Мамаев ожидаемо носит неформальное имя Мамай, а Леонид Сандалов из-за работы начальником областного ГИБДД - Светофорыч.

Георгия Лугинина часто называют разными именами по аналогии с главным героем фильма «Москва слезам не верит» - Гога, Жора или Гоша. Иногда в шутку Лугинину припоминают инцидент за рулём и зовут между собой Жора «пол-банки пива».

Дмитрий Сергеев до праймериз обходился без дружеских прозвищ. Но после злосчастной фотографии на сайте предварительного голосования якобы зовётся Фантомасом, а Михаил Скворцов - безыскусно Скворцом.

Разумеется, прозвища есть не у всех парламентариев, большинство называют других депутатов между собой просто по фамилии, а в лицо - исключительно по имени, а некоторых даже с отчеством.

Напомним, что до окончания полномочий 6 созыва Законодательного Собрания осталось несколько месяцев. Выборы в новый созыв пройдут в сентябре. Численный состав регионального парламента сократится с 54 до 40 депутатов.

Комментарии (29)К последнему
Гость_ну ну | 1 июня 2021, 13:30 #
Пока они занимаются обзывалками за наши деньги-нихера в городе не улучшается.Объездная дорога брошена на десятилетия,ул Сурикова-спустя ТРИДЦАТЬ ЛЕТ начали ковыряться,перекрестки с пробками в километры -Щорса/Производственная ,Лепсе/Октябрьский заброшены ,(ну неохота) итд...
Гость_гость | 1 июня 2021, 14:08 #
Погоняла им могут пригодится в другом месте.
Гость_Кузьмич | 1 июня 2021, 13:36 #
В городской Думе одного депутата кличут- Вонючий!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ