Алексея Навального перевели из тюремной больницы обратно в колонию

7 июня 2021, 12:56 | Репортеръ
Экс-советник губернатора Кировской области, оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше», был переведен из больницы ФСИН обратно в колонию.
Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Российского оппозиционера и блогера Алексея Навального, осужденного из-за нарушений условий испытательного срока как условно осуждённого по уголовному делу «Ив Роше», вернули из колонии ИК-3 во Владимире обратно в ИК-2 в Покрове. Информацию об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя колонии №3 перед началом заседания суда, на котором рассматривали иски Навального к колонии.

В марте этого года стало известно об ухудшении здоровья Навального, и 19 апреля его перевели в больницу для осужденных. До этого он почти три недели держал голодовку и требовал, чтобы к нему допустили гражданского врача и дали лекарства. 23 апреля он прекратил голодовку.

Напомним, что 2 февраля этого года Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный приговор по делу «Ив Роше» и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. Суд также зачел ему полтора месяца домашнего ареста, поэтому в колонии он проведет 2,5 лет.

Комментарии (24)К последнему
Бешеная белка | 7 июня 2021, 13:02 #
местные зеки краснодеревщики уже выточили новую игрушку, в задний проход.))
Гость_Не юрист -69 | 7 июня 2021, 13:07 #
Похоже, белка, тебе такие игрушки уже вставляли
Бешеная белка | 7 июня 2021, 13:16 ответил Гость_Не юрист -69 #
так, не юрист, собака злая, тебе вообще пора пеко запенить, строительной пеной.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ