Русских, Сандалов, Чурин и Ерохин собрались на выборы

9 июня 2021, 12:44 | Елена Овчинникова
Дмитрий Русских, сделавший «политическую паузу» в последнем созыве Законодательного собрании, куда избирался от КПРФ, Леонид Сандалов, член нынешней фракции КПРФ, и Денис Ерохин, депутат Гордумы от ЛДПР, сообщили о желании участвовать в сентябрьских выборах в областной представительный орган.
Русских, Сандалов, Чурин и Ерохин собрались на выборы

При этом каждый из них заявил, что решение «пока не окончательное», но с большой вероятностью принятое в скором времени к исполнению.

Как стало известно, в этот раз Дмитрий Михайлович намерен принять участие в выборах от партии эсеров, избираясь по «своему любимому 21 округу». Где известен электорату, чья численность превышает 44 тыс. человек. Так что наблюдатели оценивают его шансы как «максимально возможные», тем более что избиратели не видят разницы в его личной партийной принадлежности.

Свои шансы победить на выборах Денис Валерьевич, оставшийся в ЛДПР, оценивает, как говорит, «весьма здраво», считая, что слишком много людей откровенно не желают видеть его в составе членов Заксобрания. Причем в большинстве своем по причине опасения, что станут персонажами его разоблачительных выступлений. А затем фигурантами уголовных дел в разной степени сопричастности — от, в худшем случае, подозреваемого, до, в лучшем случае, свидетеля. Сам Ерохин пояснил, что не в праве «делать жуликам такие подарки», имея в виду, что откажется от выборов.

Леонид Витальевич, в связи с продолжающимися «новыми отношениями» с лидером КПРФ Сергеем Мамаевым, получив приглашение пойти на выборы от нескольких партий, отдал предпочтение «Коммунистам России». Пояснив это тем, что «никогда не бегая по партиям и не изменяя идеалам», остался в «красном блоке», где «более живой лидер» и «современные задачи». Шансы избрания Сандалова специалисты оценивают как средне-стандартные, учитывая два фактора: не голосовал за внесение поправок в Конституцию, был против повышения пенсионного возраста, но голосовал «за» сокращение депутатской численности в Законодательном собрании на фоне двукратного снижения числа депутатов из категории «списочников».

Кстати, отец кировского премьера — Анатолий Чурин — тоже заявил о своем желании принять участие в выборах, но, по известным обстоятельствам, «теперь только не от КПРФ».

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Кандидатов «Единой России» начали светить заранее
Выборы депутатов обойдутся кировчанам в 54 млн рублей
Бутина посчитала, что стала своей для кировчан
Комментарии (14)К последнему
Гость_Круглый | 9 июня 2021, 13:06 #
Это только часть "ведущих политиков" области! А где остальные сруны: Сураевы, Бикалюк, Журавлев?
Гость_Злой | 9 июня 2021, 17:22 #
Сураев помер.
Гость_Антон | 9 июня 2021, 13:44 #
А разве с судимостью за тяжкое преступление можно избираться?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ