Владимир Климов: назначили министром, а он не пришел?

9 июня 2021, 12:02 | Елена Овчинникова
Бывший до ноября прошлого года ГФИ Владимир Климов, назначенный на должность министра информационных технологий и связи еще 28 апреля, якобы так на работе и не появился. О чем сообщили сотрудники кировской областной администрации.
Владимир Климов.
Владимир Климов.

«Поначалу мы думали, что Владимир Владимирович «на радостях» заболел. Потом кто-то сказал, что ушел в отпуск... Но как, если ни одного дня не работал «по специальности»?! А теперь думаем, что «СМИшные сплетни» о том, что министерскую должность ему дали для наработки трудового стажа, необходимого для получения большой «чиновничьей пенсии», это вовсе не слухи, а истинное положение вещей», - говорит один из работников министерского аппарата.

Напомним, что, как в апреле сообщал Newsler.ru, приезд полпреда ПФО Игоря Комарова мог быть связан с желанием помочь трудоустроиться бывшему подчиненному Владимиру Климову, ушедшему в отставку в конце ноября прошлого года. Так как, проработав в должности ГФИ шесть лет, Владимир Владимирович ушел «в никуда», не доработав для получения «достойной пенсии госслужащего» шести месяцев.

Как предположительно сообщали тогда источники Newsler.ru из «серого дома», Климов обращался к губернатору Игорю Васильеву с просьбой о трудоустройстве в качестве одного из зампредов, но получил отказ, якобы, по причине отсутствия вакантных мест. Или, что по мнению офисного планктона, гораздо точнее, как, возможно, «работник, который только щеки умеет надувать». И лишь лоббирование «климовских интересов» Игорем Комаровым сможет изменить ситуацию, так как главе Полпредства отказывать в просьбе не принято и чревато.

Как стало известно, «ситуация с Климовым» сегодня взята на контроль депутатами Законодательного собрания, у которых нет претензий по работе министерства, но живо занимает вопрос: получает ли Климов «неотработанную» зарплату? Которая, если действительно срок его министерского служения определен несколькими месяцами, возможно, составит порядка «минус полмиллиона рублей из областного бюджета».

«Когда Кировскую область после Никиты Белых возглавил Игорь Васильев, то, если припомните, полетели многие головы из числа руководящего состава «серого дома». И многим до «номенклатурного стажа» тогда не хватило каких-то месяцев, но никто не просился на доработку - люди уходили в никуда, хотя и чертыхались, что лишились «достойного пенсионного содержания». И, если назначение Климова номинально: дали место - занимай его до октября, не мешайся под ногами, а затем получай пенсию, то это достойно депутатского расследования. И, как понимаете, не только в отношении самого бывшего ГФИ, но и тех, кто за него просил и кто назначал», - говорит один из депутатов оппозиционного блока.

Кстати, по мнению оппозиционеров, Владимир Владимирович, которому 2 августа исполнится 60 лет, мог бы наработать пенсионный стаж в качестве слесаря или токаря-автоматчика, собственно с чего в августе 1978 года началась трудовая деятельность. Или трудиться сообразно имеющемуся высшему образованию (в 1987 году окончил Всесоюзный юридический институт), например, адвокатом. А не руководить в масштабах области информационными технологиями и связями. Особенно с теми, кто не является нарушителем Законодательства или Уголовного кодекса.

Сам Владимир Владимирович, когда ему позвонили журналисты Ньюслера, не стал как-либо комментировать, отметив, что он сейчас в больнице. На приеме или в стационаре — Владимир Климов не уточнил.

Комментарии (28)К последнему
Гость_ветеран БД | 9 июня 2021, 12:42 #
место Васильев свое освобождай для Климова.
Гость_ЗАПИЛ Что-ли? | 9 июня 2021, 15:19 #
Запил что-ли от радости? Работать надо губошлеп а ни бухать. Кождируйся сволота
Гость_Гость | 9 июня 2021, 17:04 #
Ему правда можно было хоть поваром досидеть. Госдумовская пенсия и так есть.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ