Депутат Ковязин решил идти в большую политику после штрафа за участие в форуме

11 июня 2021, 15:19
Михаил Ковязин рассказал о решении суда.
Михаил Ковязин.
Михаил Ковязин. Фото: vk.com/m_kovyazin

По словам депутата, 8 июня суд признал его виновным по статье 20.33 КоАП РФ и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей. Напомним, депутата обвинили в участии в форуме, организованном признанной в России нежелательной организацией.

Ковязин отметил, что с решением не согласен и будет подавать апелляцию. По мнению депутата, выводы суда о связи форума с нежелательной организацией, а также о том, что участники знали об этой организации, неверны. Ковязин убежден, что в деле допущено множество процессуальных нарушений, о которых он рассказал в суде, однако суд эти доводы якобы в счет не принял.

Также Ковязин рассказал, как решение суда повлияло на его жизненную позицию: «Как депутат Кировской городской Думы, я занимаюсь отстаиванием интересов своих избирателей и жителей других избирательных округов, которые ко мне обращаются. Считаю, что муниципальный депутат не политик, а представитель избирателей в хозяйственной части муниципального образования. До настоящего времени я не планировал идти в политику в прямом смысле этого слова: избираться​ в Законодательное или Федеральное собрание, но сейчас начинаю понимать, что политическая повестка пришла ко мне 13 марта текущего года, и сейчас мне нужно принять решение​, что делать дальше».

Комментарии (4)К последнему
Гость_Дума | 11 июня 2021, 16:21 #
Перед выборами ещё не то наговорят.
Гость_гость | 12 июня 2021, 12:33 #
Что может, только бузить против власти . А народу опять будет кукиш.
Гость_Наган | 14 июня 2021, 14:34 #
Это оппозиция из города Вятки!!!! Они все как на подбор
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ