Георгий Лугинин уходит из партии «ЛДПР»

22 июня 2021, 20:04 | Репортеръ
Депутат ОЗС Георгий Лугинин подтвердил Newsler.ru информацию о том, что он и еще 20 человек подали заявления на выход из партии «ЛДПР». Скорее всего, все они окажутся в рядах кировского реготделения «Родины», курирует которую брат депутата облпарламента Федор Лугинин.
Георгий Лугинин.
Георгий Лугинин.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что депутат Законодательного Собрания Кировской области Георгий Лугинин подал заявление на выход из состава ЛДПР. Депутат, который, похоже, оплатил новости о себе, подтвердил эту информацию порталу Newsler.ru.

Он пояснил, что это связано с расхождением по принципиальным вопросам. Идеологического мотива тут нет.

Как рассказал политик, в частности, среди партийцев были разногласия из-за голосования по некоторым вопросам. К тому же позиция Лугинина расходилась с позицией партии, а некоторые решенные вопросы, в том числе с его участием, остались якобы незамеченными: например, расселение детей-сирот из непригодных домов, борьба с закрытием школ в селах и неэффективным использованием бюджетных денег и пр., отметил депутат. Поэтому он предположил, что активная работа депутата ЛДПР не является приоритетом при формировании и выдвижении списка кандидатов на выборы, и поэтому, очевидно, партия не видит его в рядах депутатов. Из-за этого он принял решение выйти из ЛДПР накануне выборов, «чтобы иметь возможность для маневра».

Лугинин уточнил, что заявления на выход из ЛДПР кроме него подали еще 20 человек: «Это депутаты, руководители районов», — рассказал он. Что касается дальнейшей деятельности, то Георгий Лугин отметил, что он хочет продолжить общественно-политическую карьеру.

Между тем депутат, оскандалившийся ранее тем, что был пойман пьяным за рулем, вероятно, умолчал, что мог увести этих 20 членов партии за собой. Вместе с ним, кстати, покинула ряды ЛДПР Ольга Сыкчина, которая руководит АНО «Охрана леса» - организацией, подконтрольной братьям Лугининым и, предположительно, их матери Татьяне Лугининой. Войдя в окружение братьев, Сыкчина возглавила ООО «Резерв», зарегистрированный в Москве. Эта компания участвует в тендерах, которые организовывает «Кировгослесхоз».

Есть информация, что все бывшие жириновцы перейдут в партию «Родина», которую, в свою очередь, в Кировской области курирует брат Георигия - Федор Лугинин. Интересно, что выход из партии и обострившееся чувство справедливости депутата-лдпровца совпало с фактическим окончанием работы нынешнего созыва депутатов ЗакСобрания Кировской области. Можно предположить, что Лугинин мог бы выйти и раньше, но тогда он терял бы мандат народного избранника, который он получил избравшись от реготделения ЛДПР. 

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Известно число кандидатов, выдвинутых на выборы депутатов Заксобрания седьмого созыва
Фоточки и постики: депутаты «сдаются» в избирком
«Эскорт» из избиркома: кандидатов от ЕР сопровождают руководители комиссии?
Комментарии (33)К последнему
Гость_О | 22 июня 2021, 20:05 #
Пох
Гость_гость | 22 июня 2021, 20:45 #
красная линия Марта Вилкова 22.06.2021 в 14:06 Всё делают по красоте--молодцы!!! Повышают тарифы на всё, ориентируясь на цеевропу!!! Надо ж так народ за быдло считать!!! И прирученные и воспитанные за 30-ть лет поколения идут , как лягушки к удаву в рот--правда невнятно квакая вполголоса, но это не мешает удаву пообедать))))))))))) Ай да Путькин--ай да сукин сын, ай хорошо поставил ра...ом всех, и главное все довольны)))))Первого июля очередной рывок по тарифам))))))))))))))
Гость_Никитка Сомолмминников | 22 июня 2021, 21:00 #
голосуй за миня! И будет хорошо" !!! Без очередей все вакцины вам в жопу!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ