Избирателям сделают прививку «ЕдРа»

23 июня 2021, 17:30 | Репортеръ
Оперштаб обязал кировский минздрав агитировать за прививку в трудовых коллективах, а бизнес - помогать в этой работе. Эксперты считают, что этим, вероятно, воспользуется «Единая Россия» для скрытой агитации за своих кандидатов.

Накануне в Кирове прошло очередное заседание регионального «антиковидного» штаба, на котором вновь могли быть приняты ограничения для бизнеса и горожан. Однако, этого не произошло и кроме уже звучавших требований об обязательном ношении масок, дезинфекции и социальной дистанции, прозвучало только одно.

Речь о проведении информационно-разъяснительной работы о необходимости вакцинации от короновируса. Губернатор Игорь Васильев поручил областному минздраву предпринять «дополнительные меры по выезду на рабочие места к трудовым коллективам с разъяснениями о безопасности и целесообразности, о местах, где можно привиться».

А представителей кировского бизнеса, присутствовавших на встрече, попросили оказывать содействие в этой работе и внести соответствующие дополнения в ранее подписанное соглашение с правительством.

Собеседники newsler.ru предполагают, что теперь у медиков-кандидатов появится неоспариваемое никем разрешение бывать на предприятиях в своих округах, встречаться с коллективами, рассказывать о прививках. Вполне возможно, что к врачам будет приставлено по 2-3 «лидера общественного мнения» (разумеется из числа кандидатов в депутаты по соответствующем округу), которые, «повышая доверие к прививке», тоже будут рассказывать о плюсах вакцинации, говорит собеседник.

Разумеется, такие летучие отряды будут иметь только одну партийную принадлежность, и оппозиции «таким макаром» попасть на завод не получится. Скорее наоборот, под предлогом борьбы с ковидом, представителям оппозиционных партий будут отказывать в организации таких встреч, предполагает собеседник. Напомним, выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области и Государственной думы РФ состоятся 19 сентября 2021 года.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Известно число кандидатов, выдвинутых на выборы депутатов Заксобрания седьмого созыва
Фоточки и постики: депутаты «сдаются» в избирком
«Эскорт» из избиркома: кандидатов от ЕР сопровождают руководители комиссии?
Комментарии (13)К последнему
Гость_ЕР | 23 июня 2021, 17:53 #
откуда вы узнали????
Гость_Со сложного | 23 июня 2021, 18:08 #
Твоя говноконторка всегда так делает. Примазывается
Гость_мимо крокодил | 23 июня 2021, 18:08 #
А вдруг могут превратиться в вурдалаков?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ