«Эскорт» из избиркома: кандидатов от ЕР сопровождают руководители комиссии?

20 июля 2021, 21:26 | Репортеръ
Будущих кировских депутатов на встречах сопровождает зампредседателя территориальной избирательной комиссии Первомайского района.
Зампредседателя первомайского избиркома Кирова Надежда Торхова.
Зампредседателя первомайского избиркома Кирова Надежда Торхова.

Внимательные кировчане заметили пристальное внимание представителей органов власти и избирательной комиссии к встречам, которые проводят пока еще незарегистрированные кандидаты в депутаты разных уровней.

Так, недавно одного из них, проводившего в Кирове рабочую встречу с жителями, буквально по пятам сопровождали глава территориального первомайского теруправления Вячеслав Симаков и заместитель председателя территориальной избирательной комиссии района Надежда Торхова.

Жители недоумевают: почему будущим кандидатам в депутаты устроили такой «эскорт» и не будет ли это препятствием к их дальнейшей регистрации и осуществлению депутатской деятельности?

На одной из встреч в рабочее время оказался главный врач областной больницы № 5, идущий в ОЗС от «Единой России» Согомон Аракелян. Местные жители, сообщившие эту новость в редакцию, считали, что он тоже находится под неусыпным надзором первомайского избиркома. Якобы на многих мероприятиях, где он выступает, практически сразу появляется зампредседателя первомайского избиркома Надежда Торхова и внимательно следит за ним.

Напомним, что члены избирательных комиссий не могут вмешиваться в деятельность потенциальных депутатов все уровней, поддерживая их, либо препятствуя законной деятельности. Станет ли такое «преследование» со стороны первомайского избиркома предметом дальнейшего разбирательства, пока не известно.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
В Кирове прошел пикет в защиту избирательных прав граждан
Известно число кандидатов, выдвинутых на выборы депутатов Заксобрания седьмого созыва
Фоточки и постики: депутаты «сдаются» в избирком
Комментарии (55)К последнему
Гость_Валера 2.0 | 20 июля 2021, 22:00 #
При таком подходе Торхова с Аракеляном и голоса вместе считать будут?!
Гость_Не юрист осел | 21 июля 2021, 06:15 #
На этих выборах , у коммунистов гигантские шансы. Болтуны мечутся . Если Мамаев , хвост свой не прижмёт, разнесут едро. Тут наблюдателям надо , жестко работать. Народ не хочет , партию пьяного головастика.
Гость_Гость | 21 июля 2021, 07:00 ответил Гость_Не юрист осел #
А кто это пьяный головастик?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ