Владимир Костин: «Этот созыв Заксобрания не оправдал надежд кировчан»

23 июля 2021, 11:02 | Репортеръ
В конце прошлой недели состоялось заключительное заседание областного Законодательного собрания Кировской области шестого созыва.
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Кировской области Владимир Костин.
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Кировской области Владимир Костин.

Как отмечает руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин, главная эмоция от работы регионального парламента за последние пять лет — разочарование:

«Я напомню, что на выборах в 2016 году за оппозиционные партии суммарно проголосовало больше кировчан, чем за «Единую Россию». Однако, в итоге партии власти удалось поставить Заксобрание под свой полный контроль. Это было сделано, в первую очередь, за счёт одномандатных округов, где единороссы редко говорили избирателям о своей партийной принадлежности и, имея неограниченный финансовый и административный ресурс, становились депутатами Заксобрания».

В итоге, по словам Костина, кировчане получили практически недееспособный региональный парламент:

«Партия власти последовательно лишала трибуны оппозицию, отказывалась даже обсуждать наши законопроекты. Но самое главное: в большинстве случаев это большинство без всякого обсуждения принимали любое предложение, выдвинутое региональным правительством. Сегодня законодательная власть полностью зависит от исполнительной. Несмотря на всё это ЛДПР удалось заставить правительство заниматься проблемами нехватки школ и детских садов, ввести выплату для семей, чьи дети не посещают детские садики. ЛДПР голосовала против пенсионной реформы и требовала отмены транспортного и мусорного налогов».

Костин подчёркивает, что партия власти боится только одного — высокой явки:

«Сегодня введено трёхдневное голосование, открывающее широкий простор для фальсификаций. Партия власти понимает, что её рейтинги падают, а значит будет включать все доступные ей административные механизмы, чтобы обеспечить себе победу. И единственная возможность изменить эту ситуацию у кировчан будет 19 сентября, в день выборов».

Коновалов потерял 16 позиций и почти пробил дно медиарейтинга
«Неотъемлемый» миллиард: как депутатов пытались сделать негодяями
Комментарии (31)К последнему
Гость_Макс | 23 июля 2021, 11:15 #
Какие "выборы", Володя, ты о чем!? Где ты их увидел!?
Гость_бу | 23 июля 2021, 11:21 #
Настоящая фамилия Жирика -Эдельштейн,мимикрировал -как и 99% в Кремле,"оппозиции" ,медиа,воров-"олигархов"
Гость_Nastya | 23 июля 2021, 16:52 #
фу, на мужика не похож
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ