Кто заменит Рзаева?

2 августа 2021, 16:43 | Елена Овчинникова
Кадровый «кризис жанра» в кировской городской администрации не позволил чиновникам назвать даже приблизительно имя преемника ушедшего 27 июля в отставку по личному желанию заместителя главы администрации Аслана Рзаева.
Увлившийся замглавы администрации города Кирова Аслан Рзаев.
Увлившийся замглавы администрации города Кирова Аслан Рзаев. Фото: пресс-служба администрации города

Пока только сообщается, что временно исполняющим его обязанности станет с 28 июля и, как минимум, до 29 сентября, Вадим Токарев — нынешний глава Департамента муниципальной собственности.

«Человека, который потянет всю махину муниципальных дел начатых и, что удивительно, весьма успешно продолженных Асланом Алмановичем, найти не просто сложно. Оглядываясь кругом, можно подумать, что достойного кандидата назвать невозможно, хотя бы потому, что Рзаев, как человек Игоря Васильева, имел к губернатору прямой доступ, решая сложнейшие вопросы, связанные с жизнью города. Это наверное прозвучит для многих странно, но именно губернатор обеспечил Рзаеву мощный тыл, когда Аслан Алманович «нагибал» кировские строительные компании, убеждая сносить за свой счет ветхие дома и строить за свои же деньги социальные объекты. Собственно никто и не скрывал, что строительный бизнес пошел войной на Рзаева — кому ж охота просто так делиться прибылью, так что правоохранительные и надзирательные органы рассматривали десятки, если не сотнями жалоб и заявлений. Но пришлось смириться: хочешь землю под застройку — строй для города детские сады, школы и поликлиники, передавая их по готовности в казну города, - рассуждает один из депутатов Гордумы, заявив, что «замещающую Рзаева кандидатуру» начнут обсуждать во фракциях еще до конца июля.

Интересно, что мнение руководящего пула городских чиновников с депутатским не расходится: достойно заменить Рзаева на нынешнем этапе сложно. Но больше основано на финансовом вопросе.

«При таком уровне ответственности, какой дурак будет корячиться на работе за 80 тысяч зарплаты? Стать замом главы города и ничего не делать — сожрут опозиционные депутаты. Не туда шагнул — халатность или превышение докажут, и отъезжай на нары на пятерочку. Так что увольнение Рзаева для всех чистая беда и непонимание, что дальше делать», - делится мнением один из высокопоставленных городских чиновников.

Комментарии (5)К последнему
Регина Толстоброва | 2 августа 2021, 17:15 #
А зачем отнимать огороды у людей, как им жить по том, когда все строения снесут и дрова даже не привести.
Гость_Правда | 2 августа 2021, 18:00 #
Все просто. Просто ни кто не хочет плыть в тонущей лодке. Лучше немного подождать.
Гость_Совесть | 2 августа 2021, 23:28 #
Поставить рулить городом сначала племянника Шульгина с пробитой головой заслуга Игоря Васильева сменить сумашебшего Шульнина на Аслана снова идея Игоря Васильева , и что в результате экономика региона рухнула . Провал кадровой и налоговой политики Васильева привел к обнищанию Вятичей. Васильев уходи.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ