Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть

13 августа 2021, 15:14
Беглый новосибирский депутат Дмитрий Гордеев, подружившийся с Никулиным в Грузии, озвучил свою точку зрения на события, происходящие в Кировской области в последние годы.
Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть
Фото: Дмитрий Гордеев

В своем очередном видео Гордеев затронул много тем. Начнем с той, что касается приговора Дмитрия Никулина, вынесенного вчера Первомайским районным судом города Кирова. Напомним, ему дали 3 года колонии общего режима и обязали выплатить ущерб, причиненный администрации и «Электронному проездному». По мнению Гордеева, Никулин просидит меньше года — во-первых, срок уменьшится из-за восьми месяцев, проведенных под стражей и домашним арестом, во-вторых, его вполне могут выпустить по УДО (условно-досрочное освобождение — прим.), если будет себя хорошо вести. Гордеев считает, что приговор Никулину был ожидаем, поскольку во время расследования уголовного дела ему якобы столько и обещали — три-четыре года. И что он относится к наказанию спокойно, осознавая вину, чего не происходит со многими осужденными, проходящими по похожим статьям. Также Гордеев пообещал, что будет дружить с Никулиным и дальше.

Озвучил беглый новосибирский депутат и еще одно мнение, о котором мы не можем не упомянуть. Гордеев считает, что самое громкое уголовное дело последних двух лет — дело Быкова — якобы появилось из-за... нынешнего губернатора Кировской области Игоря Васильева. По его мнению, когда Васильев только появился в нашем регионе, он решил побороться за власть с градоначальником Владимиром Быковым, который тогда имел немалое влияние в области. Быкова якобы попросили покинуть пост, однако тот не просто отказался, а поднялся еще выше, заняв должность спикера Заксобрания. После этого в дело вмешались правоохранители, которые начали уголовное преследование Быкова, убежден Гордеев. Впрочем, он не считает, что дело Быкова высосано из пальца: «На пустом месте в России уголовные дела не возбуждают», — высказал мнение бывший депутат. И добавил, что Быкову, вероятно, дадут не меньше 10 лет.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимира Журавлева допросят в суде по делу Быкова
Светлана Киселева не явилась на суд по делу Быкова, так как попала в реанимацию
На суде Быкова допросили сотрудников «ЭП» и ЦДС
Комментарии (13)К последнему
Ааа | 13 августа 2021, 15:46 #
Эксперт !?!?
Гость_Бб | 13 августа 2021, 15:52 #
Гомик?
Гость_Гриша | 13 августа 2021, 15:54 #
Это че, прикол что ли такой? у нас скоро Зэки и доярки начнут политические моменты комментировать? остановите планету, я сойду!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ