Кандидатам не дают вешаться

13 сентября 2021, 13:47 | Сергей Белый
В Кирове исчезают конструкции под бесплатно размещаемые агитационные материалы.

В областном центре стало меньше конструкций, установленных для бесплатного размещения агитационных материалов. «Пропажи» обнаружены практически во всех районах города, однако больше всего, по мнению оппозиционеров, щитов пропало в первомайском районе.

Так якобы исчезла конструкция на углу улиц Ленина и Красноармейской, не найдены щиты на остановках у филармонии и Центрального рынка. Значительно меньше стало их в заречной части и других районах города. С чем связано исчезновение официальных мест для размещения агитационных материалов неизвестно.

Кандидаты от оппозиции предполагают, что таким образом их лишают дополнительной и бесплатной возможности рассказать избирателям о себе, вынуждая расклеивать свои агитплакаты на остановках, заборах, подъездах и прочих непредназначенных для агитации местах. Там их практически ежедневно «зачищают» как коммунальщики, так и неизвестные молодые люди, работающие, как предполагают собеседники, на партию власти.

Места в Кирове, где должны быть конструкции.
Места в Кирове, где должны быть конструкции.
Места в Кирове, где должны быть конструкции.
Места в Кирове, где должны быть конструкции.

При этом многие коммерческие рекламные конструкции якобы были забронированы едва ли не с нового года. Один из кандидатов рассказывает, что первый вопрос, который ему задали в агентстве, владеющей несколькими «билбордами», касался его партийной принадлежности. Узнав, что он идет от оппозиции, рекламщики тотчас отказали, сославшись на бронь аж до следующего рождества.

Есть сложности и с заходом в торговые точки, где происходит множество касаний с потенциальными избирателями. Так, например, в некоторых магазинах можно видеть плакаты кандидатов только одной партии, а оппозиции, как поговаривают, вход туда заказан.

Напомним, что 19 сентября пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Кировской области и депутатов Государственной Думы. При этом голосование пройдет в течение трех дней, начиная с 17 сентября.

Места в Кирове, где должны быть конструкции.
Места в Кирове, где должны быть конструкции.
Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
В очередь на выборы
Возможные нарушения на избирательных участках сняли на видео
На онлайн-выборах проголосовали уже более 180 тыс. россиян
Комментарии (27)К последнему
Гость_Красный Бархат | 13 сентября 2021, 13:54 #
КПРФ✅
Konstantin Kopanev | 13 сентября 2021, 20:53 #
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ. Вполне возможно, что за вас уже всё решили, но бойкот или порча бюллетеня уж точно это голос в пользу партии Лысого Узурпатора. Во-вторых, НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА СПОЙЛЕРОВ. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПАРТИЮ, КОТОРАЯ ЗАЙМЁТ, КАК МИНИМУМ, ВТОРОЕ МЕСТО (если знаете новейшую историю, вы поймёте меня что за партия, если нет - погуглите. В-ТРЕТЬИХ, ПО МАЖОРИТАРНЫМ ОКРУГАМ, прислушайтесь к политику, которого травил новичком, а потом посадил Крыс, найдите в телеграмме. Информация появится за трое суток до 19. В-ЧЕТВЕРТЫХ, ГОЛОСУЙТЕ 19-го. Не надо портить бюллетень. Его можно свернуть в гармошку, чтобы занимал больше места. Если хотите что-то написать училкам, заранее напишите всё что вы думаете о этих ***** и вместе с бюллетенем бросьте в урну.
Гость_Гость | 14 сентября 2021, 00:24 ответил Konstantin Kopanev #
Только бойкот! Участие в "выборах" не изменит ничего, когда в комиссиях сидят путинские хлебососы - учителя, врачи и тп. Как менять власть - каждый знает. Писать такое сейчас запрещено.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ