Фальсификация на кировском УИК №302: голосование могут признать недействительным

17 сентября 2021, 22:29 | Репортеръ
Ситуация, которая произошла на кировском УИК №302, начала проясняться. По данным депутата Заксобрания Кировской области Сергея Мамаева, нарушение может касаться поддельных подписей на бюллетенях для голосования.
Наблюдатели на кировском участке обнаружили нарушения и возможную фальсификацию.
Наблюдатели на кировском участке обнаружили нарушения и возможную фальсификацию.

Днем появилась информация о возможном вбросе бюллетеней на УИК №302. Всего, по данным наблюдателей, вероятно, готовился вброс почти 400 бюллетеней. Также было заявлено, что на УИК приехали сотрудники следкома региона, полиции и избиркома области.

Позже депутат ОЗС Сергей Мамаев пояснил, что ситуация здесь иная. По его данным, нарушение, вероятно, касается фальсификации, а не вброса. Он пояснил, что речь идет о голосовании постояльцев дома престарелых: их подписи в бюллетенях отличаются от подписей на заявлениях о выездном голосовании. Есть предположение, что кто-то расписался за стариков.

Как отметил Сергей Павлинович, содержимое переносных урн было переложено в сейф-пакеты, которые были опечатаны. Мамаев сообщил, что о ситуации уведомлен ЦИК РФ. Высока вероятность, что выездное голосование могут не признать, а по данному факту может быть возбуждено уголовное дело и назначена почерковедческая экспертиза. Также депутат подтвердил, что на УИК выезжали следователи, силовики и представители облизбиркома.

Отметим, что в Кирове завершился первый день голосования. Он запомнится массовым подвозом голосующих, вероятно, из числа сотрудников учреждений бюджетной сферы. Несмотря на угрозу ковида, из-за этого на избирательных участках образовались очереди. Также на некоторых участках была замечена агитация за партию власти и ее кандидатов. По данным кировского реготделения КПРФ, к 16 часам явка избирателей перешагнула 10-процентный барьер.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Стало известно, сколько стоил голос избирателя на прошедших выборах
Мандат Бутиной обошелся «Единой России» в 35 миллионов
Роман Береснев: в Заксобрании Кировской области грядет ревизия
Комментарии (45)К последнему
Гость_не юрист | 17 сентября 2021, 22:37 #
Посадите уже показательно кого-нибудь, за всякие там выбросы и подписи))
Гость_Ефремов | 17 сентября 2021, 22:53 #
Мой голос за кадром!
Гость_Говна ведро | 18 сентября 2021, 01:22 #
Голосуешь за Едро, получи говна ведро. Голосуешь ты за Пу..... Отсоси сам у себя...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ