В очередь на выборы

17 сентября 2021, 15:49 | Репортеръ
Журналист Ньюслер.ру побывал на одном из избирательных участков в Кирове, где утром в день начала голосования была зафиксирована очередь избирателей, которые, предположительно, голосовали по открепительным удостоверениям за нужных кандидатов.

Напомним, что ранее Newsler.ru опубликовал фото и видео сегодняшнего столпотворения на кировских избирательных участках. Журналист Ньюслер.ру побывал в участковой избирательной комиссии №404, что на улице Московской, 39, на фотографии из которого утром была запечатлена большая очередь. Очевидцы предполагали, что предприятия и учреждения бюджетной сферы организовали массовый подвоз работников до начала рабочего дня, дабы отчитаться по голосованию за нужных кандидатов на выборах.

На участок для голосования журналист вошел беспрепятственно, как и вышел оттуда. На входе корреспонденту Ньюслер.ру выдали одноразовые перчатки, медицинскую маску и ручку, измерили температуру. Пройдя через рамки металлодетекторов, он оказался в коридоре, который ведет к помещению для голосования — там была довольно солидная очередь. Однако с утренним столпотворением это было не сравнимо. На входе в помещение дежурил работник МЧС.

Кореспондент поинтересовался у избирателей, по какой причине в УИКе образовалась большая очередь из желающих проголосовать. Одна из девушек рассказала, что она работает в государственный органе, и предположила, что к данному участку «прикреплены» работники бюджетной сферы. Другие не смогли объяснить столпотворение, либо не хотели разговаривать, а для некоторых это в принципе не имеет значения, и они, дескать, пришли по собственному желанию.

Внутри помещения для голосования были небольшие очереди, которые были разделены на участки по месту нахождения. Также там поставлены столы для регистрации, кабинки и урна для голосования. Отметим, что в коридоре были развешаны плакаты с именами кандидатов, а на полу была нанесена разметка социальной дистанции.

Заметим, что поток людей в УИК не исчезает: прибавляются люди, сменяя тех, кто уже отдал свой голос. Так что очередь не убавляется. Часто избиратели приходят группами, лишь иногда — по двое или по одному.

Добавим, что в Кировской области с утра открылись 1 165 избирательных участков. 19 сентября, в единый день голосования, кировчане выберут депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания Кировской области седьмого созыва.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Стало известно, сколько стоил голос избирателя на прошедших выборах
Мандат Бутиной обошелся «Единой России» в 35 миллионов
Роман Береснев: в Заксобрании Кировской области грядет ревизия
Комментарии (47)К последнему
Гость_Бюджетник | 17 сентября 2021, 15:55 #
Все так и было
Гость_Говна ведро | 18 сентября 2021, 01:20 #
Голосуешь за Едро, получи говна ведро. Голосуешь ты за Пу..... Отсоси сам у себя...
Гость_А. С. Пушкин | 17 сентября 2021, 15:58 #
,,, "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад",,,
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ