Госслужащим перед днем выборов: промойте мозги и пощады не ждите

21 сентября 2021, 17:03 | Репортеръ
Стало известно, как готовились к выборам в Кировской области на районном уровне. Скандально известный глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин на очередном совещании накануне выборов раздал указания подчиненным. Он в категоричной форме запретил голосовать за альтернативных партии власти кандидатов.
Глава Афанансьевского района Кировской области Дмитрий Буторин.
Глава Афанансьевского района Кировской области Дмитрий Буторин.

«Завтра все дружно мы идем на выборы», - начал совещание накануне первого дня голосования, 17 сентября, глава Афанансьевского района Дмитрий Буторин.

«Мария Николаевна, здесь, на верху, еще отработайте казначейство, статистику сходите подопните, и потом возьмите у них, как они себя повели. Кто тут у нас еще? Налоговая целый один человек, целый один, но очень важный голос. Промойте им с утра мозги - кого надо поддержать. А может и сегодня», - дает «рекомендации» глава района, а из его предыдущего совещания мы знаем, что «рекомендация руководства — высшая форма приказа».

«Им уже без нас промыли, - раздался женский голосок. - Федеральное казначейство завтра с утра без пяти восемь идут все».

«Первому проголосовавшему приз есть, вот они, наверное, и идут», - пошутила другая дама.

«В общем весь третий этаж на контроль», - подытожил Буторин.

Также глава района отметил, что по очереди до обеда все должны проголосовать. «Идем сами. Мало того, акция — приведи друга. И чем больше друзей, тем лучше. Но друзья должны быть правильные, - категорично заявил Дмитрий Буторин. - Я надеюсь, что поселок изменил свое отношение к правящей политической силе и кандидатам, которые от нее идут. К сожалению, в поселке самая плохая ситуация».

«Так вот, коллеги, вам ставить задачу можно напрямую. Еще раз повторяюсь: на все уровни - «Единая Россия» и кандидаты от «Единой России». Включая районную думу. Если около кандидата вы не видите «Единой России», около такого кандидата галочку ставить запрещаю. А такие есть. И это, мягко говоря, уважаемые люди. Ну и что, что они уважаемые и известные? Они не с нами. А кто не с нами, тот против нас».

Затем он зачитал фамилии кандидатов, которых бы ему хотелось видеть в районной думе. «В противном случае я мэру сказал, допускаю одну осечку. Если больше — мэр подает в отставку», - в не терпящем возражения тоне сообщил Буторин.

«Настраиваем своих друзей и родственников на «Единую Россию» и кандидатов от «Единой России». Не дай бог, если до меня дойдет информация, что вы поддерживаете других, пусть даже уважаемых и известных здесь людей, пощады не ждите! И все докладываем: своему непосредственному руководителю, каждый руководитель анализирует свое подразделение», - раздавал указания чиновник.

«А тех, кто не с нами, озадачьте, отправьте подальше от Афанасьевского района, чтобы на участок не пришли. А то есть среди нас такие, докладывают: «Не могу мужа перевернуть». Ну, пусть тогда дома и не переворачивается. На телевизор пусть ругается», - возмутился Буторин возможным иным политическим предпочтениям супругов своих подчиненных.

«Я буду контролировать ситуацию постоянно. И если ситуация пойдет не так, я могу вызвать всех и поведем людей за ручку. Тогда акция «Приведи друга» будет объявлена более масштабно. Но, будем надеяться, все будет хорошо и никаких революций у нас здесь не будет. Мы будем одними из самых лучших», - понадеялся глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Стало известно, сколько стоил голос избирателя на прошедших выборах
Мандат Бутиной обошелся «Единой России» в 35 миллионов
Роман Береснев: в Заксобрании Кировской области грядет ревизия
Комментарии (34)К последнему
Гость_Алекс | 21 сентября 2021, 17:30 #
П... вломить ему!
Гость_Ьля | 21 сентября 2021, 17:33 #
мараться
Гость_Макс | 21 сентября 2021, 19:19 #
Молодец, парень. Его и назначат губернатором! Долгих Антошка, учись, как работать надо. А не с бабой своей за гайцами скакать вприпрыжку.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ