Сергей Мамаев: КПРФ не признает результаты выборов в Кировской области

23 сентября 2021, 13:49
Главный кировский коммунист Сергей Мамаев прокомментировал итоги выборов в Госдуму.
Главный кировский коммунист Сергей Мамаев.
Главный кировский коммунист Сергей Мамаев.

Выборы продемонстрировали, что в России наметился лево-патриотический поворот — в пользу справедливости, перемен, в пользу трудового народа. Это видно по результатам голосования от Камчатки до Ленинграда, от Калининграда до Ставрополья. Налицо расширение поддержки лево-патриотических настроений.

Если же посмотреть на результаты в целом — они разные. На Дальнем Востоке и в Сибири власть не успела украсть голоса — она была шокирована результатами, ей не хватило времени и возможностей. С другой стороны, там и люди покрепче, наблюдатели почестнее, там многие наши организации были отмобилизованы на четкую явку. Сахалин, Хабаровск, Якутия, Приморье — у нас там либо равные показатели с «Единой Россией», либо мы впереди.

КПРФ укрепила позиции

Это значит, люди дозрели до серьезных перемен и готовы бороться за результат. Если идти дальше по стране, на Урал — КПРФ резко укрепила позицию даже в ельцинском «заповеднике», Екатеринбурге. Или Алтай — мы выиграли там половину одномандатных округов. Прекрасные результаты получили в Новосибирске, Красноярске, Иркутске.

А дальше пошла откровенная давиловка: зависли многие компьютеры, был отложен вывод результатов КОИБов — власти сидели и мухлевали. По моему мнению, в результате в европейской части России картина получилась неровная и своеобразная, в том числе и Кировской области.

У власти за душой не оказалось ничего. Я очень надеялся на диалог, когда Геннадий Андреевич Зюганов отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Его пресс-секретарь Песков сказал тогда, что президент ответит на питерском экономическом форуме. Но ответил коммунистам Греф — бараньими ребрышками из меню форума по 17 тысяч рублей, зеленым чаем по 3,5 тысячи и Даней Милохиным, которого там представляли как нравственный образец для нашей молодежи.

В письме президенту Геннадий Зюганов и коммунисты требовали, в частности, чтобы восстановили в полном объеме пенсию военным пенсионерам и ветеранам боевых действий. Но, к сожалению, партия власти проявила полнейшую несостоятельность. Мы не услышали от нее никаких предложений, касающихся нового курса и новой политики. Очевидно, что она не собирается ничего менять и не в состоянии принимать реальные антикризисные меры.

«Единая Россия» прикрылась известными людьми?

Посмотрите на первую пятерку их федерального списка: министры Шойгу и Лавров, главврач «Коммунарки» и две симпатичные женщины. Некоторые из них в «Единой России» никогда не состояли. По сути, эта пятерка стала ширмой для прикрытия безобразий партии власти. Это абсолютно ненормально!

Мало того, президент вдруг расщедрился и затеял массовые выплаты — кому десять тысяч, кому пятнадцать. По закону, такие выплаты — прерогатива Думы. КПРФ вносила предложение: установить прожиточный минимум в размере 25 тысяч рублей. Если бы оно было реализовано, прибавку получили бы все, и не разовую, а постоянную. Но власть не пожелала этого делать.

Коммунисты требовали помочь детям войны, отменить пенсионное людоедство и вернуть прежний возраст выхода на пенсию — тоже отказ. Мы предложили принять закон «Образование для всех», подготовленный нашими лучшими специалистами, отрегулировать цены на товары первой необходимости. И эти инициативы проигнорированы!

Я был шокирован: «Единая Россия», идя на выборы, ничего сама предложить не способна, и отметает все, что могло бы помочь людям выжить в нынешних условиях, оздоровить обстановку в стране!

Эта несостоятельная политика терпит крах и стремительно лишается доверия граждан. Вот почему используются такие новации, как электронное голосование. Без них власть уже не в состоянии получить цифры, обеспечивающие победу на выборах.

КПРФ не признает результаты выборов в Кировской области

Что касается выборов в Кировской области, то КПРФ не признает результаты выборов. Власть запугивает народ. Ярким тому примером является публикация аудиозаписи Главы Афанасьевского района Дмитрия Буторина, который ничего не стесняясь, в грубой и наглой форме заставляет своих подчиненных голосовать за партию «Единая Россия», а также требует высокие показатели голосования за партию власти в районе.

Предполагаю, что со стороны Министерства внутренней политики по районам были разосланы специальные циркуляры для районных чиновников, как противостоять коммунистами. Партия власти поделила население Кировской области на лояльных и не лояльных.

В официальной группе администрации Малмыжского городского поселения в статье, посвященной благоустройству городских территорий, был выложен «мобилизационный план», посвященный выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Кировской области.

Одним из пунктов этого «мобилизационного плана» была дискредитация КПРФ – якобы запрещены две газеты коммунистов в связи с публикацией экстремистских материалов. Если в районе появятся газеты КПРФ, то чиновникам необходимо писать заявление в МВД и ТИК.

Кроме того, в «мобилизационном плане» детально расписаны обязанности районных чиновников при проведении выборов: административными методами мобилизовать лояльное население, особое внимание уделить голосованию на дому и упор на выездное голосование, обосновывая это санитарно-эпидемиологической обстановкой.

И хотя в течение часа «мобилизационный план» был удален, имеется в наличии полный вариант страницы с html-архивом, который может быть официальным доказательством, как для суда, так и для правоохранительных органов.

Действия чиновников администрации Малмыжского городского поселения могут квалифицироваться по статье 141 Уголовного кодекса РФ - воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Отмечу также, что план мобилизация населения для голосования в интересах партии «Единая Россия» был разослан и чиновникам Кирово-Чепецка.

КПРФ выявила грубейшие нарушения избирательного законодательства. Мы будет добиваться отмены выборов в одном из одномандатных округов города Кирова. Скандал будет иметь федеральный масштаб, и будут последствия для отдельных представителей партии власти, в том числе и уголовного характера. Вопросы также будут и к представителям Избирательной комиссии, каким образом они смогли пропустить такого кандидата до выборов. Скоро вы все подробно узнаете.

В заключении, я хочу искренне поблагодарить земляков, что они пришли на выборы, и хотя партия жуликов и воров, провела массовые фальсификации, но результаты партии власти в Кировской области одни из самых худших в России. Благодаря этому, одиозная и скандальная личность Мария Бутина, не имеющего никакого отношения к Кировской области, не получит мандат депутата Госдумы от нашей области.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Стало известно, сколько стоил голос избирателя на прошедших выборах
Мандат Бутиной обошелся «Единой России» в 35 миллионов
Роман Береснев: в Заксобрании Кировской области грядет ревизия
Комментарии (30)К последнему
Гость_Чурин | 23 сентября 2021, 14:09 #
Мамаев заканичай воевать. Я хочу быть губернатором.
Гость_гость | 24 сентября 2021, 06:52 #
Сергей Павлинович хватит спать. бери оглоблю и мочи эту бандитскую шваль, ведь они же только разваливают россию. я же тебе говорил
Гость_Да | 24 сентября 2021, 08:22 ответил Гость_гость #
Да, по башке в натуре им давай! Чо пи деть
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ