В Кирове прошла акция памяти Анны Политковской

8 октября 2021, 07:51
Вчера, 7 октября, в Кирове прошел вечер памяти журналиста Анны Политковской.
В Кирове прошла акция памяти Анны Политковской
Фото: Вадим Ананьин

Об акции рассказал кировский активист, руководитель реготделения партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин. По его словам, местные чиновники пытались запретить акцию, однако у них ничего не получилось:

«Власти Кирова вот уже несколько лет отказывают в проведении ежегодной акции памяти 7 октября, в день убийства Анны Политковской. «Использование средств наглядной агитации группой граждан в количестве 10 человек будет привлекать внимание людей и повлечет скопление граждан, что в условиях коронавирусной инфекции создаст угрозу здоровью и жизни», — мотивировали свой отказ чиновники в этот раз. Активистам приходится добиваться реализации своих гражданских прав через подачу исков в суд. Первомайский суд Кирова, а затем Кировский областной суд решили: мэрия Кирова нарушила Федеральный закон № 54 «О собраниях» и Конституцию РФ; обязали не мешать проведению мероприятий; выплатить истцу госпошлину».

Акция прошла у фонтана на Театральной площади. Желающие могли зажечь свечу и принести цветы к портрету Анны. Рядом были приведены ее слова: «Бывают пьяные дни в истории народов. Их надо пережить, но жить в них всегда невозможно» и слова известных отечественных поэтов.

«Это первая акция, когда на мероприятие находится один полицейский в гражданском. Обычно даже если собираются три человека, то полицейских бывает в два раза больше», — поделился Ананьин.

Напомним, журналиста «Новой газеты» Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года.

Фото: Вадим Ананьин
Комментарии (13)К последнему
Владимир Полудницын | 8 октября 2021, 08:24 #
Кто это, что заслужила через столько лет памятные акции?
Гость_глость | 8 октября 2021, 10:03 #
вот вот, интересуйся правильными людьми которые были убиты много лет назад и их до сих пор помнят
Гость_Дурак | 8 октября 2021, 10:05 ответил Гость_глость #
Да знает он про ленина
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ