Бутина вошла в комитет Госдумы по международным делам

10 октября 2021, 13:39
Новоиспеченный депутат Госдумы Мария Бутина, которая избиралась от Кировской области, будет заниматься международными делами.
Мария Бутина.
Мария Бутина. Фото: vk.com/butina_maria

Сегодня Мария Бутина сообщила, что для своей работы в Госдуме выбрала комитет по международным делам, и фракция «Единой России» это решение поддержала.

«Не скрою, мне поступило множество предложений от коллег из других комитетов с просьбой работать в их командах, — рассказывает она. — Например, из комитета по образованию, учитывая то, что я по профессии — учитель и всегда удаляла большое внимание знаниям и обучению подрастающего поколения. Не обошли меня вниманием и коллеги из комитета по безопасности, ведь существенная часть моей жизни касалась работы с вопросами оружия и самообороны, оборонной промышленности и национальной безопасности. Предлагали сотрудничество в аграрном комитете, ведь мой регион, Кировская область, славится, но, увы, пока не оценен по достоинству (и мы это исправим), своей сельскохозяйственной продукцией. К счастью, регламент ГД предусматривает возможности по работе с любым из комитетов по отдельным вопросам, так что сотрудничество будет в любом случае. Однако моя основная работа будет в комитете по международным делам». 

Бутина отметила, что очень важно помогать россиянам за рубежом и решать их проблемы, а также развивать сотрудничество с другими странами. По ее словам, работа в указанном комитете сможет помочь и кировчанам: «У региона в ряде сфер динамично встраиваются международные связи: медицинский университет обучает студентов по обмену со всего мира, имеет даже международную кафедру, компания «Нанолек» регулярно принимает иностранных специалистов и ученых для обмена опытом. Я уж и молчу про то, что, например, в 2019 году товарооборот Кировской области со странами дальнего зарубежья составил 995 494,9 тыс. долларов США».

Комментарии (69)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 10 октября 2021, 14:16 #
Вяцкое быдло и ето схавало. Наплевали на вас и ваши выборы. Как ету тварь выдворить из Госдуры, мля?
Гость_Алекс | 10 октября 2021, 14:24 #
Только смерь разлучит нас....
Гость_Злой | 11 октября 2021, 10:17 #
Я за нее не голосовал.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ