Багир Шарифов рассказал, почему хочет стать губернатором Кировской области

11 октября 2021, 15:47
Кировский общественник Багир Шарифов сообщил, что, возможно, будет участвовать в выборах губернатора, которые должны состояться меньше чем через год.
Багир Шарифов.
Багир Шарифов. Фото: vk.com/id30821428

Багир Шарифов подтвердил, что, возможно, будет участвовать в выборах губернатора Кировской области. «Есть такая вероятность, — ответил он на вопрос о будущем выдвижении. — Анализирую технические возможности. Благое дело — оттянуть от зла и объединить все здравомыслящие политические силы вокруг созидания на Вятской земле. Эту битву со злом давно пора посвятить всем светлым силам».

Одной из причин своего решения Шарифов называет недовольство нынешней властью. В частности, он возмущен намеренным, по его мнению, банкротством крупных предприятий и в целом неверным подходом к развитию экономики: «Что можно ожидать от одержимых жаждой власти или денег? На сегодня это сплошная монополизация и подготовка к переделке ключевых отраслей экономики: лесной сектор, дорожное строительство, строительная отрасль, аграрный сектор, «мусорная» отрасль, сырьевая база, добыча полезных ископаемых и так далее. В итоге: самый высокий уровень цен на АЗС, самые низкие зарплаты, уровень газификации, геологической разведки и так далее в ПФО. Бизнес бежит из области, инвесторы обходят ее стороной. Федеральный центр не воспринимает всерьез».

По мнению общественника, ключевые фигуры во власти должны быть избираемыми, а не назначаемыми группой заинтересованных лиц, как сейчас. Шарифов также считает, что федеральный центр забирает больше половины налоговых поступлений, а оставшихся ресурсов недостаточно для развития региона. «Федеральный центр забирает деньги, выражая таким образом недоверие местной власти», — убежден он. По его мнению, необходимо изменить пропорции распределения средств: «Эффективное распределение — 70 на 30. Где 70 остается дома». Он добавил, что чиновникам, в свою очередь, следовало бы отказаться от излишеств: «Примером могут служить инициативы бывшего мэра Якутска, Сарданы Авксентьевой. Она отменила помпезные празднования чиновников и их элитный автопарк. И сегодня, став депутатом Госдумы, первое, что она сделала, — отказалась от служебной квартиры в Москве. По ее примеру я с большим удовольствием готов отдавать половину своей зарплаты губернатора в благотворительный фонд «Христа ради».

Общественник считает, что политика должна быть ориентирована на общественное развитие, а в Кировской области следует развивать наиболее рациональные и эффективные проекты: «Не так давно мы говорили о пятипроцентном налоге с оборота, процедуре отзыва депутатов, мэров, губернаторов, повышении довольствия учителям и врачам! Льготной аренде и приватизации жилья, в случае длительной работы в регионе и отрасли. О том, что если отнести нефтепродукты к потребительской корзине и привязать цены на них к минимальному прожиточному уровню, подъем цен на АЗС не будет болезненным для общества. О кардинальном изменении подходов в медицине и учебе! Не лечить, а не допускать болезнь, выдавать не дипломы, а знания и так далее».

Шарифов добавил, что видит в регионе достаточно выгодное географическое положение, сырьевую базу (лес, нефть). По его мнению, здесь можно открывать новые заводы (например, цементный), выращивать лен, промышленную крапиву и коноплю, перерабатывать лес, производить из него мебель, изделия из древесины, а из бересты — бетулин, выращивать иван-чай.

Общественник также отметил, что, по его мнению, сейчас в области у власти находятся люди, которые воспринимают эту самую власть лишь как способ заработать и не заинтересованы в развитии региона: «Поход в чиновники, депутаты, мэры или губернаторы — для многих просто бизнес».

В конце Шарифов в двух словах рассказал о себе и своих идеях: «Я не ангел. Но иду на свет... Рад попутчикам, вместе мы — сила. Какого мэра, губернатора, президента мы заслуживаем своими упомыслами и поступками, такого и имеем. Светлое будущее придумать можно, но строить его нужно только самим, всем вместе, сообща. Не выделяя достоинств, не умаляя своих недостатков, но имея за плечами диплом академии госуправления и 20 лет безупречной кредитно-финансовой истории и деловой репутации, опыт работы в области и отрасли, не имею права молчать. Если в результате наших усилий от группы корыстных лиц власть будет передана своду рациональных правил, я уже буду считать цель достигнутой».

Комментарии (42)К последнему
Гость_гость | 11 октября 2021, 15:51 #
а я покакал
Гость_Nastya | 11 октября 2021, 20:35 #
Теперь его наконец заметит губернатор! Ай, Моська..
Гость_Семен | 11 октября 2021, 15:57 #
Что это было??????
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ