Источник: Киров может отказаться от партийных списков на выборах в гордуму

13 октября 2021, 17:50 | Репортеръ
В мэрии прокомментировали возможную отмену партийных списков и введение одномандатной системы на выборах в гордуму в 2022 году.
Глава города Кирова Елена Ковалёва.
Глава города Кирова Елена Ковалёва.

Напомним, что в 2022 году в регионе должны пройти выборы губернатора, а также в Кировскую городскую думу. Согласно Уставу города, Городская Дума избирается на 5 лет в числе 36 депутатов по 2 блокам: одномандатным округам и по партийным спискам.

Сегодня, 13 октября, источник из депутатского корпуса Думы сообщил сообщил Newsler.ru, что глава города Елена Ковалева внесла в Устав города поправки о проведении выборов только по одномандатным округами и предложила отказаться от списочников. Как уточнет источник, перед рассмотрением в гордуме документ должен пройти общественные слушания.

«Это внесено в Устав муниципального образования. Это будет 36 одномандатных округов. 15 октября будет опубликовано для публичного обсуждения. После того, как пройдут публичные обсуждения, это будет выноситься на очередное заседание Думы, в ноябре или позже — в декабре. То есть, предлагается отказаться от партийной системы, будут только одномандатные округа»,— рассказал наш источник.

Портал Ньюслер.ру связался с пресс-службой администрации Кирова, где нам ответили, что информацией о данных поправках пока что не обладают.

«У нас такой информации пока нет. Пока никакой конкретики», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что в сентябре этого года в регионе выбрали седьмой созыв Законодательного собрания Кировской области. Всего в новый созыв прошли 40 человек: по одномандатным округам в ОЗС избраны 27 депутатов, 13 — по спискам. От «Единой России» в ОЗС прошли 24 человека, от «Справедливой России – За правду» — 9 человек, «Новые люди» — 1 депутат по спискам, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 1 депутат, КПРФ — 2, ЛДПР — 3. Явка на выборах-2021 в регионе составила 45%, при этом на выборах по спискам в ГосДуму партия «Единая Россия» набрала 29,57% — это четвертое место с конца среди регионов РФ. 

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты поддержали изменение облика кировских киосков
В Кирове решили выделить больше денег на школы и дороги
Депутаты поддержали рост тарифа на тепло на 8,3%
Комментарии (15)К последнему
Гость_Путинский Клитор | 13 октября 2021, 17:51 #
Сосите клитор Кабаевой, жены карлика
Гость_Гость | 13 октября 2021, 18:41 #
Потому что Единая Россия плохо набирает как партия?
Гость_Юрист Антон Долгих | 13 октября 2021, 18:43 #
Я согласен с этим предложением, потому что Я являюсь ведущим политиком Вятки. Я подписан на рассылку почты из ОЗС. Я внимательно изучаю все посты выложенные на сайте ОЗС и ищу в них недостатки и недочёты, которые высмеиваю в соцсетях и по каждому из них пишу жалобы и кляузы в прокуратуру. На основании этого я считаю себя политиком, входящим в политический истеблишмент, и каждое моё слово в кляузах непререкаемо и весит не менее тонны. Т.е. я сказал, как отрезал. Всё, все немедленно должны исполнять то что я сказал. Сейчас бегаю по избранным депутатам врачам, вымаливаю, чтобы мою Танечку взяли помощником депутата, потому что она больше ничего делать не умеет, а социальный статус нужен. А Береснев учился там где я преподавал. Счёт на моём табле.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ