Оппозиция намерена сместить Ковалеву?

27 октября 2021, 10:47 | Елена Овчинникова
Оппозиционные гордумовские блоки планируют внести вотум недоверия главе города Елене Ковалевой. Связывают они это с ее якобы «самодеятельным предложением» об исключении при выборном голосовании партийных списков, вынесенном на общественное обсуждение.
Оппозиция намерена сместить Ковалеву?

«Елена Васильевна в преддверии новых выборов и неукротимом желании даже неприемлемым способом угодить возможным хозяевам, видимо, готова прогнуться в любом указанном направлении, вынося на всеобщее обсуждение вопросы, которые не прорабатывала с оппозиционными блоками. Она, видимо, не понимает, что поведение Петрушки невозможно и недостойно для главы Думы, вещающей от имени всего депутатского корпуса. Ей уже неоднократно ставили на вид: не стоит делать из нас дураков, не стоит открывать рот, как бы и в каком кабинете или в частных покоях о том не просили, если выдвигаемая тема не прошла согласование во всех фракциях. Так что намерение с вотумом недоверия – не пустая болтовня, а планируемая акция для человека, чье поведение не совместимо с должностью», — проясняет ситуацию один из представителей оппозиции.

Он также сообщил, что о серьезности обсужденного во фракциях плана говорит тот факт, что при понимании ситуации оппозиционным меньшинством: большинство партии власти наш вотум отклонит, — они якобы намерены прибегнуть даже не к самым «прозрачным методам воздействия»:

«Если угодно, называйте это шантажом, но иного выхода настоять на своем – такое «руление» Думой надо прекращать – у нас попросту нет. Поэтому мы заявляем, что готовы, если наши аргументы и требование об отстранении Ковалевой от должности не будет услышано, не поддержать принятие бюджета на будущий год. Тем более, что рамки Закона мы не нарушим. Для принятия бюджета необходимо получить не менее 23 голосов «за», и, если общее число депутатов 34, то 12 человек – это при исключении Овечкина и Барсукова, не дадут принять бюджет ни в первом – ноябрьском, ни во втором – декабрьском чтении».

Как пояснил собеседник, вотум недоверия главе города, скорее всего, будет внесен на ноябрьском заседании Думы, так как «сегодня численность оппозиционеров из-за отпусков и болезней минимальна». Тем более что на октябрьском заседании, по версии источника, планируется внести предложение о вынесении двух выговоров главе администрации Дмитрию Осипову якобы для решения вопроса о его дальнейшей отставке.

Напомним, что «проект отставки Осипова» - как возможного лобби председателя Правительства Александра Чурина -  было инициировано представителями фракции «Единая Россия» после состоявшегося 15 сентября Совета Думы. Точнее, после предложения сити-менеджера о «внесении правок в проект Комплексного развития территории», обновление которого, по мнению депкорпуса, может привести к монополизации строительного рынка. А также может быть связано с тем, что после увольнения Аслана Рзаева глава администрации не подписал ни единого разрешения на строительство. О чем в жалобе в прокуратуру - о «незаконном препятствии развития строительного бизнеса» — сообщил Союз строителей региона.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове предложили расширить список лиц, в честь которых можно назвать улицы
Геннадию Кощееву хотят присвоить звание «Почетный гражданин города Кирова»
«Смене» отдали здание на Щорса
Комментарии (28)К последнему
Гость_Семен | 27 октября 2021, 10:56 #
Мечтать не вредно. ))))))))
Гость_Гость | 27 октября 2021, 12:01 #
Очередной пустой звук от недоопозиции
Гость_Гость | 27 октября 2021, 12:02 #
А потом снова что-то пойдёт не так и виновата будет Погода))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ