Источник: Балдыков покинул пост замминистра строительства, энергетики и ЖКХ

27 ноября 2021, 18:34 | Репортеръ
Андрей Иванович Балдыков уволился с должности заместителя министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, сообщил источник.
Андрей Балдыков.
Андрей Балдыков. Фото: Правительство Кировской области

Андрей Балдыков покинул кресло замминистра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Об этом порталу Ньюслер.ру сообщил источник, близкий к правительству региона. По его словам, Балдыков ушел с данного поста по собственному желанию.

«23 ноября уволился», – сказал собеседник. Отметим, что на сайте облправительства также пустует соответствующая графа.

Источник предполагает, что, возможно, Андрей Иванович уехал работать к бывшему зампреду правительства области Александру Царегородцеву, в город Сыктывкар на предприятие «Комиэнерго». Александр Царегородцев в свое время кроме всего прочего курировал в правительстве работу министерства энергетики и ЖКХ.

Фото: kirovreg.ru

Напомним, что в феврале 2020 года Балдыкова назначили министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий указ был подписан губернатором Игорем Васильевым. Однако 15 апреля 2021 года областное министерство энергетики и ЖКХ было ликвидировано. Между тем образовалось новое объединенное ведомство: министерство строительства взяло на себя функции управления энергетикой и ЖКХ и стало министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

После этого Андрей Балдыков стал заместителем министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В его подчинении, судя по данным сайта министерства, находился отдел коммунальной инфраструктуры, отдел предоставления субсидий и отдел правовых вопросов и специальных мероприятий.

Добавим, что Андрей Балдыков родился в 1970 году в Ижевске. В разные годы работал в Ижевском отделении промышленного железнодорожного транспорта «Промжелдортранс», ФГУ «Удмуртгосэнергонадзор», предприятиях «Буммаш» и «Ижмаш». В 2007 году переехал в Киров. Здесь работал в ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5», с 2008 по 2013 годы — директор филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В 2013 году был приглашён на должность замадиректора по реализации и развитию услуг в филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В 2020 году снова вернулся в Киров на должность министра энергетики и ЖКХ, но после реорганизации стал замом министра.

Стало известно, чем будет заниматься Маури в правительстве
Журков возглавил администрацию губернатора Васильева
Маури официально назначили зампредом правительства Кировской области
Комментарии (19)К последнему
Гость_Гость | 27 ноября 2021, 18:54 #
Адекватный мужик был...все бегут из этой похоронной команды((
Гость_Гость | 27 ноября 2021, 19:17 #
Селезнев еще пришёл...
Гость_Ауы | 27 ноября 2021, 20:06 ответил Гость_Гость #
Засекаем
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ