Стало известно, как голосовали депутаты по водоканальному закону

18 декабря 2021, 14:41 | Репортеръ
Вчера, 17 декабря, Заксобрание Кировской области рассматривало законопроект, в рамках которого полномочия по водоснабжению и водоотведения переходят на уровень региона.
Стало известно, как голосовали депутаты по водоканальному закону

Накануне депутаты подвергли жёсткой критике инициативу властей области. Оказалось, что чиновники не готовы представить ни программу, ни какие-либо иные документы, в которых была бы прописана и утверждена конкретика.

Заговорили и о том, что проект рожден якобы в недрах кабинета регионального премьера Александра Чурина. И несёт в себе негативные последствия, несмотря на увещевания властей. Это косвенно подтвердилось, когда депутаты ОЗС получили «дорожную карту»: действительно, область в первую очередь хотела забрать благополучные активы для объединения в ГУП «Водоканал».

Не прояснилась ситуация и в ходе дискуссии депутатов и чиновников.

В итоге, когда дело дошло до голосования, для принятия законопроекта не хватило двух голосов: «за» проголосовали 19 (из необходимых 21) депутатов.

Это депутаты-единороссы, представительница «Новых людей» и «Партии пенсионеров»: Согомон Аракелян, Олег Березин, Роман Береснев, Игорь Бибиков, Ильгиз Бурханов, Сергей Киселев, Анатолий Маликов, Александр Марков, Виктор Медведков, Валерий Метелев, Ирина Морозова, Алексей Потапенко, Анастасия Скурихина, Никита Соломенников, Игорь Суворов, Юрий Терешков, Александр Уткин, Сергей Чурин и Владимир Шулаев.

«Против» проголосовали 8 народных избранников, представляющих «Справедливую Россию» и КПРФ: Альберт Бикалюк, Ольга Борисова, Камиль Джамалудинов, Татьяна Ердякова, Михаил Ковязин, Сергей Мамаев, Татьяна Платунова и Константин Русских.

«Воздержались» 4 депутата из ЛДПР и СР: Владимир Костин, Владимир Понарьев, Ольга Тырыкина и Дмитрий Русских. Кстати, Дмитрий Михайлович - единственный из эсеров, кто не голосовал против законопроекта.

Не голосовали депутаты из ЕР и СР: эсер Павел Дорофеев и единороссы Елена Горшкова, Борис Веснин, Александр Иванишин, Елена Перминова, Равиль Нургалиев и Олеся Редькина (отсутствовали и голоса никому не передали), Роман Титов и Николай Шабалин.

Кстати, не проявлять никакого мнения по принимаемому закону, скорее всего, способствовали события на заседании фракции. Присутствующим на ней депутатам-единороссам было озвучено чуть ли не спикером Романом Берсеневым, что якобы нужно голосовать консолидировано дабы не встал вопрос об исключении из партии.

И после провала законопроекта подконтрольные правительству региона местные тг-каналы обрушились на народных избранников, а из стен серого дома начали рассылать в СМИ комментарии, приписываемые министру энергетики, строительства и ЖКХ Игорю Селезневу, что депутатам, дескать, не важно, что происходит с водой в районах Кировской области. Эти выпады многие расценили как явный показатель глубокого политического кризиса в регионе. Также было озвучено мнение, что игнорировало ОЗС не законопроект, а премьера Чурина. Напомним, что аналогичная ситуация с инициативой премьера произошла буквально год назад. Тогда в канун Нового года был вынесен законопроект о передаче полномочий по организации пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах с местного на областной уровень. Предыдущий состав ОЗС не поддержал инициативу даже на комитетах, а от окончательного провала Чурина тогда спас Игорь Васильев, снявший с рассмотрения ОЗС законопроект.

Читайте по теме Слияние Водоканалов
Кировские власти вернулись к «слиянию водоканалов»
К «слиянию водоканалов» могут вернуться в феврале
Депутаты ОЗС не приняли законопроект о слиянии водоканалов в I чтении
Комментарии (17)К последнему
Гость_свинья | 18 декабря 2021, 15:03 #
Нафига нужна эта информация, жопы которые там сидят полюбому с выгодой для себя, ну или из за страха будут лизать дающую лапу.
Гость_Гость | 18 декабря 2021, 17:01 #
Политикой не увлечён ты.
Гость_свинья | 18 декабря 2021, 18:03 ответил Гость_Гость #
Не, и не собираюсь, я из силовичков, пенс, на Горбушина Толю насмотрелся))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ