«Меня в это жерло больше не затянуть»: Мамедов опроверг назначение в Филармонию

5 января 2022, 21:10 | Елена Овчинникова
Известный кировский общественный и культурный деятель Руслан Мамедов опроверг слухи о своем назначении на должность директора Филармонии.
Руслан Мамедов.
Руслан Мамедов.

Руслан Мамедов, опровергая свое назначение, добавил, что Андрей Маури, которому прочат должность вице-премьера и приписывают продвижение Мамедова в Филармонию, «наверняка знает о моем отношении к прислуживанию сюзерену». В разговоре, однако, Руслан Мамедов подтвердил, что с будущим вице-премьером он дружит и давно.

«Меня в это жерло больше не затянуть... Хотя, если честно, мне никто ничего подобного до сего дня не предлагал, - говорит Мамедов. - Да и сам не готов к такому повороту событий, так как не раз видел пустые глаза прежде одаренных и талантливых людей, поздно осознавших, что, заступив на высокую должность, они потеряли лицо и имя, верно служа лишь своему хозяину. И попробуй разойтись с ним во мнении, как в тот же день вылетишь с работы вместе с теми хорошими и нужными людьми, которых позвал в свою команду. Так что мое реноме - свобода и служение зрителю».

Кстати, в текущем году Руслан Мамедов отметит сразу два юбилея: свое 50-летие и 30 лет на кировской сцене.

Как пояснил собеседник, сегодня перед ним и его коллективом поставлена огромная задача - как исполнение мечты и завещание умершего 25 декабря от ковида «последнего кировского классика Альберта Лиханова», о восстановлении парка Аполло в Кирове. Точнее, превращение парка в большой детский центр.

Напомним, активные разговоры о замене директора Филармонии на иную, не столь «одаренную личность», начались в начале минувшего декабря, когда стало известно, что в отношении действующего филармонического руководителя Александра Гаврилина якобы возбуждено более четырех десятков уголовных дел. Дела якобы связаны со статьей 160 УК РФ «Растрата или присвоение».

Кандидатура Руслана Мамедова как потенциального протеже Андрея Маури на пост директора Филармонии обсуждалась кулуарно, пока имя культурного деятеля не озвучил на днях кировский ТГ-канал «Топтыгин». В частности, авторы канала говорят не только о назначении Мамедова, но и возможной грядущей отставке министра культуры региона Татьяны Мазур.

Комментарии (30)К последнему
Гость_Театрал | 5 января 2022, 21:43 #
Это о чем тут написано ? Маури Момедова ставит ? Ни кто пока, ставит никого на должность директора Филармонии . Бред какой.
Гость_Бред Бредовый | 5 января 2022, 22:30 #
Руслан это наш Олег Газманов. Близость с денежными мешками - кружит голову. Короче Поешь - Пой.
Гость_Гость | 6 января 2022, 09:38 #
Ак и маури пока не в должности
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ