Мамаев о рейтинге губернатора: «Васильев не оправдал надежды кировчан»

12 января 2022, 13:32 | Репортеръ
Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал прогноз и рейтинг «Агентства политических и экономических коммуникаций» в отношении главы кировского региона.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев.

Сергей Мамаев отметил, что не удивлен такими прогнозами в отношении губернатора Игоря Васильева: после ареста Никиты Белых у людей была надежда, что новый губернатор, который позиционировал себя выходцем из силовых органов и чуть ли не другом Президента, наведет элементарный порядок в регионе. «К сожалению, Васильев не оправдал надежды кировчан», - подчеркнул Сергей Павлинович.

Напомним, вчера, 11 января, «Агентство политических и экономических коммуникаций» назвало глав регионов, которые могут получить отставку в начале текущего года. В их число эксперты включили и губернатора Кировской области Игоря Васильева.

«В реальности, мы получили социально-экономический и политический коллапс. Губернатор за пять прошедших лет организовать три трансферта «управленцев-варягов». И каждый трансферт заканчивался громкими политическими и коррупционными скандалами. Сейчас в качестве обвиняемых в суде по вопиющим фактам коррупции, находятся ближайшее окружение Игоря Васильева», - заявляет коммунист.

По мнению Мамаева, сейчас глава региона якобы опирается на местные кадры, которые ему предоставляет председатель правительства области Александр Чурин. «И к этим кадрам есть серьезные претензии, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны КПРФ. Стоит отметить, что сам Чурин был фигурантом громкого уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере», - подчеркивает Сергей Павлинович.

«У меня нет личной неприязни ни к Васильеву, ни к Чурину. Может быть, они хорошие люди и примерные семьянины. Но, хороший человек - это не профессия. Если оценивать кадровую политику, а также социально-экономический курс Васильева и Чурина – это путь в пропасть», - сказал Мамаев. И напомнил: «Кировская область – это не акционерное общество, и здесь должны соблюдаться федеральные законы, а не корпоративные интересы семьи Чуриных».

По мнению Мамаева, «губернатор и его команда дискредитируют в первую очередь федеральный центр, и подрывают доверие народа, как к исполнительной, так и законодательной власти».

Комментарии (27)К последнему
Гость_123 | 12 января 2022, 13:39 #
Орлов болтун, нюслер болтуны, и павлыныч туда же.
Гость_11 | 12 января 2022, 13:39 #
У кого то были надежды?)
Гость_Злой | 13 января 2022, 16:38 #
У меня - нет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ