Активиста Ананьина задержали в Кирове за плакат о Казахстане

14 января 2022, 15:44 | Репортеръ
На Ананьина составили протокол об административном правонарушении за то, что он нарушил регламент и цель проведения публичного мероприятия. Сейчас, по данным его же источника «Слово Ананьина», он находится в суде.
Вадим Ананьин.
Вадим Ананьин.

В Кирове задержали активиста Вадим Ананьина. Информацию об это передает его ТГ-канал «Слово Ананьина».

«Задержан Вадим Ананьин. Сейчас его повезут в Ленинский районный суд города Кирова. Предположительно, за плакат с Казахстаном», — пишет источник.

Как сказано в протоколе об административном правонарушении, опубликованном в ТГ-канале, 6 января в полдень на перекрестке улиц Воровского и Октябрьского проспекта, у памятника С. М. Кирову, Вадим Ананьин, «являясь участником публичного мероприятия, нарушил проведения пикетирования», в частности, п. 2 ч. 3 ст. 6, а также п. 1 ч. 3 ст. 7 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Фото: ТГ-канал «Слово Ананьина»

«При заявленной в уведомлении о проведении публичного мероприятия цели (выразить солидарность с политзаключенными, выступить против пыток и насилия в системе ФСИН), использовал средства наглядной агитации — плакат с надписью «Нет репрессиям, вводу войск в Казахстан», тем самым нарушил регламент и цель проведения публичного мероприятия», — сказано в документе.

В нем отмечается, что гражданин Ананьин, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 20.2 КОАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), повторно совершил административное правонарушение, которое предусмотрено частями 1-6.1 ст. 20.2 КоАП РФ.

«В действиях Ананьина В. А. отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния», — отмечено в протоколе.

В конце документа активист поставил свою подпись и написал: «Ознакомлен. С проколом не согласен, так как не нарушал КоАП РФ. Остальное объясню в суде».

Комментарии (60)К последнему
Гость_Антон | 14 января 2022, 15:59 #
Ему пофиг против чего бастовать, Казахстан то ему чем не угодил?
Гость_дурак | 14 января 2022, 20:47 #
почему там курево дешевле ? и пензин ?
Гость_Копонев | 14 января 2022, 16:22 #
Дык...в Казахстане была атака террористов, значит он или часть террористичесокой ячейки или это оправдание терроризма. Надо проверить его счета, переписку в инете, все комментарии, возможно есть контакты с террористом Волковым и Ждановым, ФБК и другими запрещенными организациями. Сегодня с плакатами выходят, а завтра головы начнут рубить и магазины грабить ...? Если ты такой умный и знаешь как страной руководить, у нас в области полно деревень, преврати за пару лет Кобру или Лесной в Бильбао или Монако... и за тобой сразу народ пойдет, без плакатов и агиток.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ