Депутаты доработают закон о молодежной политике

14 января 2022, 18:09 | Репортеръ
В ЗС Кировской области планируют расширить содержание законопроекта о молодежной политике.
Депутаты доработают закон о молодежной политике

Сегодня, 14 января, на заседании рабочей группы обсудили инициативу расширения содержания законопроекта о молодежной политике, сообщили на сайте ОЗС. Среди предложенных изменений законопроекта прозвучала инициатива детализировать основные направления молодежной политики в регионе. На данный момент направления просто перечислены в документе, но каждое из них необходимо расширить конкретным содержанием. В первую очередь, отразить мероприятия и меры поддержки молодежи, которые уже применяются в Кировской области.

Спикер ОЗС Роман Береснев отметил, что депутаты должны проанализировать 21 направление на наличие действующих механизмов. После этого нужно определить дополнительные механизмы, которые можно прописать в законопроекте, чтобы развивать поддержку молодежи. Также необходимо выслушать позиции депутатов, министерства, молодежи.

Первые поправки к законопроекту о молодежной политике внесла депутат Ирина Морозова. Она предложила зафиксировать в законе положения о межведомственном взаимодействии, поскольку реализация молодежной политики объединяет разные органы власти.

Следующее заседание рабочей группы пройдет после того, как законопроект обсудят члены Молодежного парламента, с учетом поступивших от них предложений.

Русских бросил вызов Чурину
Для налогоплательщиков создадут единый налоговый счет
Депутат о присвоении Вятским Полянам звания «Город трудовой доблести»: «Давайте не будем позориться»
Комментарии (1)
Гость_матфи | 14 января 2022, 20:26 #
А может пора работников сферы молодежной политики приравнять к педагогам по зарплате? как то никто не хочет идти работать на 40 часов в неделю и на 18 тысяч в месяц...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ