Кировская журналистка намерена оспорить в суде статус иноагента

25 апреля 2022, 20:37
Екатерина Лушникова, признанная иноагентом и оказавшаяся в в списке Минюста РФ, считает, что ее включили по формальному поводу.
Екатерина Лушникова (признана иноагентом) намерена оспорить свой статус в суде.
Екатерина Лушникова (признана иноагентом) намерена оспорить свой статус в суде. Фото: Михаил Коковихин

«Думаю, меня включили по формальному поводу - я корреспондент «Радио Свобода» (включено Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента) в Кировской области, - сообщила на вопрос Newsler.ru кировская журналистка Екатерина Лушникова, включенная в список иноагентов накануне. - Что послужило конкретным поводом, я не знаю. Возможно, мои статьи о пытках в ИК-6 (резонансные материалы о пытках заключеных в колонии в Омутининском районе — ред.), а, возможно, что-то другое».

«Я думаю, что при существующем режиме любой журналист и просто мыслящий человек под угрозой, - считает журналистка-иноагент. - Да, я планирую оспаривать свой статус в суде».

Напомним, Екатерина Лушникова оказалась в обновленном списке иноагентов, опубликованном 22 апреля. О том, что статус иноагента можно оспорить в суде, ранее сообщил кировский юрист Ян Чеботарев.

Комментарии (11)К последнему
военкор | 25 апреля 2022, 22:23 #
А мама Ольга Лушникова Дороги Деревенские снимала для Кировского телевидения. Про развитие сельского хозяйства области. Вот ведь разница поколений.
Shona | 25 апреля 2022, 23:41 #
Ну вы загнули! Тогда ничего другого нельзя было)))
Fyfnjkbq Anatolii | 26 апреля 2022, 08:41 ответил Shona #
Скоро и того,что снимала мама нельзя будет.Она же по деревням ездила.А там дорог нет.И она это показывала.Явная засланка иностранного государства.Иноагент! ))))
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ