Семенищев идет на выборы от «партии Александра Анатольевича»

28 апреля 2022, 21:19
Бывший активист написал в соцсетях, что заручился поддержкой председателя Правительства Кировской области Александра Чурина.
Семенищев идет на выборы от «партии Александра Анатольевича»

Заместитель гендиректора АО «Куприт» Валерий Семенищев написал на своей страничке Вконтакте, что его возможное выдвижение в гордуму поддержал кировский премьер Александр Чурин.

Также экс-активист заверяет, что высокопоставленный чиновник поможет ему в решении проблем округа, предоставив ресурсы и, вероятно, иные преимущества перед конкурентами. Свою публикацию Валерий Сергеевич скромно назвал «Кандидат в депутаты».

«Во время встречи с председателем правительства Кировской области Александром Чуриным (по раздельному сбору - прим.ред) получил поддержку решения принять участие в выборах в Кировскую городскую Думу. Александр Анатольевич отметил важность участия молодых и неравнодушных граждан в жизни города. Выдвигаюсь по 17 избирательному участку и начал собирать проблематику. Ряд вопросов уже передан председателю правительства региона, и Александр Анатольевич предложил пути решений, ресурсы, намечены необходимые мероприятия», - сообщил Семенищев.

Официально Валерий Семенищев будет выдвигаться от партии «Единая Россия». Однако выдвижению кандидатом в депутаты должна предшествовать победа в «праймериз», о котором Семенищев не написал. Его соперниками на предварительном голосовании будут врач-невролог Ольга Данилова, инженер «Недвижимость ССК» Сергей Двинских, сотрудник Нововятского теруправления Ольга Карина, кировчанка Ольга Лузянина, специалист ветеранской организации Марина Мальцева и главный врач подразделения Нововятской больницы № 2 Наталья Шулятьева.

До работы в «Куприте» Семенищев выступал против «мусорной» реформы и «мусорного» комплекса в Лубягино, проводил пикеты против строительства завода по уничтожению опасных отходов в Марадыково. Трудоустройство Валерия Сергеевича в штате регионального оператора по обращению с ТКО также связывают с именем Чурина. Поговаривают, что таким образом кировский премьер хотел «деактивировать» теперь уже бывшего активиста в период мусорного коллапса, который случился в начале прошлого года.

Русских об уходе команды Сураевой в ЛДПР: «Трагедии не вижу»
Копысова собралась из горадминистрации в гордуму
Комментарии (11)К последнему
Юрист Антон Долгих | 28 апреля 2022, 22:13 #
"Выдвигаюсь по 17 избирательному участку..." -- полуграмотный кандидат Валера не знает, что выдвигается он по ОКРУГУ, а не по "участку"... И так у него во всём. https://youtu.be/PqCDgHBNYso
Юрист Антон Долгих | 28 апреля 2022, 22:14 #
Как давно это было!.. -- https://t.me/uristAntonDolgih/2251
Shona | 28 апреля 2022, 22:44 #
Валера нынче не тот…
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ