Действующие, бывшие, врачи и новички: в полку кандидатов на праймериз «ЕР» прибыло

3 мая 2022, 15:56 | Репортеръ
До завершения регистрации кандидатов на праймериз осталось 10 дней. С 23 мая начинается электронное голосование, которое продлится шесть дней.
Предвыборный плакат, который использовали на выборах в Заксобрание Кировской области в прошлом году, так и не сняли.
Предвыборный плакат, который использовали на выборах в Заксобрание Кировской области в прошлом году, так и не сняли. Фото: Newsler.ru

На сегодня на праймериз заявились 138 человек. Из 19 действующих депутатов гордумы на праймериз пока зарегистрировалось 10. Так, в списке на предварительное голосование не обнаружилось, например, Павла Валенчука и Валерия Крепостнова.

Зато камбэк совершили два депутата 5 созыва — Александр Косулин и Андрей Березин. Оба участника праймериз зарегистрированы по Ленинской территориальной группе №1.

Также в списках появились члены «команды врачей», не прошедшие в Заксобрание региона в прошлом году. Например, главврач Детской облбольницы Наталья Муратова, которая уже побеждала в праймериз, но проиграла в округе эсерам в лице Ольги Борисовой. Она зарегистрирована на предварительное голосование по Ленинскому одномандатному округу №3. В этом же округе на праймериз заявилась ее подчиненная – начальница отдела планирования, экономики и прогнозирования Ия Стандровская. Кандидат по этой тергруппе – специалист по связям с общественностью «Центра онкологии и медицинской радиологии» Анна Юмшанова.

По Ленинскому одномандатному округу №1 выдвинулась процедурная медсестра «Больницы скорой медпомощи» Наталья Озерова. Здесь же баллотируется и ее коллега – старшая медицинская сестра хирургического отделения № 1 этой больницы Наталья Райс.

А по Нововятскому одномандатному округу №17 врач-невролог поликлиники №1 Любовь Данилова. В этой же терргруппе на праймериз зашла главный врач общебольничного медицинского подразделения Кировской горбольницы №2 Наталья Шулятьева.

В Ленинской терргруппе №5 кандидатом зарегистрировалась хоть и не доктор, но представитель сферы здравоохранения — главный бухгалтер Детского диагностического центра Светлана Дёлог. В этой же группе кандидатом идет медицинский психолог «Центра психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева» Никита Криницын. Главврач кировской облбольницы Вадим Ральников, как и Муратова, проиграл выборы в ОЗС эсерам. На этот раз раз он предпринимает попытку стать депутатом гордумы по Октябрьскому одномандатному округу №10.

Частный сектор медицины представлен в лице директора ООО «Лечебно-диагностический центр «Верис» Василия Хлимакова.

Забавно, если выиграет праймериз и пройдет в гордуму директор кировского Цирка Олег Рыбкин, заявившийся по одномандатному округу №7.

Еще один кандидат в депутаты — замглавы горадминистрации Лариса Копысова, заявившаяся на праймериз по Ленинскому одномандатному округу №4.

Также в праймериз участвует и сын председателя Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрия Лаптева — Алексей Юрьевич Лаптев, директор «Колледжа промышленности и автомобильного сервиса».

Снова баллотируется в депутаты проигравший выборы в Заксобрание региона эсеру Павлу Дорофееву замгендиректора агрохолдинга «Дороничи» Александр Михайлов. По Нововятской терргруппе №18 зарегистрировался на праймериз замглавы кировской горадминистрации Геннадий Плехов. Напомним, он покинул этот пост год назад «по естественным причинам».

Пробуют свои силы в политике ранее в ней не замеченные предприниматели. Например, гендиректор мясокомбината «Заречье» Максим Севрюгин, зарегистрировавшийся на праймериз по Первомайской тергруппе №14. Или директор ООО ТД «Фанком» Олег Швецов, баллотирующийся по Октябрьской терргруппе №8. Он – один из немногих, кто рассказал о своих намерениях: «У меня есть знания, опыт, силы и необходимые ресурсы, чтобы стать депутатом Кировской городской думы и отстаивать права кировчан на комфортную и безопасную жизнь». А на своей странице во «ВКонтакте» он сообщил, что «каждый человек в определенный момент чувствует потребность сделать что-то действительно важное для общественного блага». «Мандат депутата для меня не самоцель, это – дополнительный ресурс и инструмент, который поможет реализовывать социальные проекты и решать городские проблемы», – сообщает кандидат.

Русских об уходе команды Сураевой в ЛДПР: «Трагедии не вижу»
Копысова собралась из горадминистрации в гордуму
Комментарии (2)
Сама по себе | 4 мая 2022, 09:57 #
Ни один врач, прошедший в озс нифигашечки не сделал для граждан, кроме как невольное голосование по указке. К врачам марионетками давно пора присмотреться трудовым коллективам, откуда у них столько свободного времени заниматься политикой, если их рабочий день с 8 до 17? Забавное совпадение карьерного роста и заявкам стать депутатами. Копысовой с Плеховым на пару, на пензию пора еще вчера, все старушка не уймется. Видимо у единки ваще голяк по кадрам, раз всех волокут, лишь бы место заняли.
Shona | 4 мая 2022, 10:31 #
А кто за врачей голосовал? Самих врачей и коллективов мало бы было. Коммерсы людям не нужны, пооом только понимают, что к сотрудникам бюджетной сферы обращаться бесполезно, ничего у них не выпросишь. И работы на округе нет. Потому как работа на округе сводится совсем не к законотворческой деятельности. Вот и думайте теперь за кого голосовать - кто вам на площадки денег даст и прочее.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ