Карнаухов о работе Васильева: «Это был антишоковый период региона»

10 мая 2022, 21:13 | Репортеръ
Бывший зампред правительства Кировской области, политолог Сергей Карнаухов прокомментировал уход Игоря Васильева поста главы региона.
Сергей Карнаухов.
Сергей Карнаухов.

Напомним, что 10 мая Игорь Васильев заявил, что он уходит с поста губернатора Кировской области. Он уточнил, что это связано с приближением окончания срока полномочий. В будущем он планирует продолжить работу на федеральном уровне. 

Заявление Игоря Васильева прокомментировал Ньюслер.ру экс-заместитель председателя правительства Кировской области, известный как «инициатор дела Навального», ныне блогер и ведущий политического Телеграм-канала Сергей Карнаухов:

«С искренним сожалением узнал об уходе Игоря Владимировича! Это был антишоковый период региона. Он смог выровнять либеральные деформации, которые были принесены прошлой командой в Кировскую область. Регион оправился. Выстроены элиты, бизнес-процессы. Регион открылся для федеральных проектов. При этом все делалось не для шума и пиара, а для пользы жителей области.

Следующему локомотиву области на этой основе можно будет работать без отвлечений на второстепенные задачи. И теперь понятно, что нужно Вятке: увеличение госсектора экономики, сохранение в руках области дорожного хозяйства, собирание лесной отрасли, появление регионального ритейла «Вятка». Можно много пожелать и посоветовать. Пока же вернёмся к Игорю Владимировичу: ему от всех большое спасибо за кропотливую работу и команду, которая столько лет работала на благо дорогой для меня Вятки».

Ранее мы писали, что новым временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области стал Александр Соколов. Указ подписан президентом РФ 10 мая. 

Царюк: «Губернаторство Васильева можно сравнить лишь со временами застоя в СССР»
«Кировская область стала одним из самых депрессивных регионов России»: политолог прокомментировал отставку губернатора
Врио губернатора Кировской области представит Комаров
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ