Соколов о Кировской области: «Не скажу, что знаю назубок все проблемы региона»

10 мая 2022, 20:55 | Репортеръ
Президент Путин провел встречу с Александром Соколовым, временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области.
Встреча Владимира Путина с Александром Соколовым,  временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области.
Встреча Владимира Путина с Александром Соколовым, временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назначил Соколова Александра Валентиновича временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области. Бывший глава региона – Игорь Васильев – ушел в отставку по собственному желанию. Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кировской области» подписан 10 мая.

Владимир Путин провел с новым врио губернатора Кировской области встречу. Об этом говорится на сайте Кремля. В ходе встречи Александр Соколов сообщил, что сначала он работал воспитателем группы продлённого дня в школе, потом был учителем истории. Закончил магистратуру МГИМО.

«Я начинал как учитель истории. Соответственно, педагогическая деятельность у меня по диплому, – сообщил Соколов на встрече с Путиным. – После практики мне предложили в одной из школ на родине, в Костромской области, продолжить работу. И я, как студент пятого курса, попробовал себя в профессии. Мне кажется, это мне в дальнейшем помогает, поскольку общение с людьми, общение с детьми – это очень важно».

Затем Соколов был заместителем губернатора Костромской области по внутренней политике. Он курировал культуру, культурное наследие и молодёжную политику, взаимодействовал с муниципалитетами, партиями, общественными организациями.

Путин отметил, что Кировская область – это достаточно серьёзное промышленное производство, у региона есть хорошая ресурсная база и перспективы. «Вы с этим ознакомились, представляете себе основные направления работы?» – спросил президент Соколова. Тот ответил, что Кировскую область он посмотрел.

«Не скажу, что знаю назубок все проблемы, которые там есть, но я понимаю, что это и серьёзный лесопромышленный комплекс, это и промышленные предприятия, тяжёлая промышленность. Есть интересный опыт и сельского хозяйства, и строительства. Думаю, что сможем вместе с людьми, которые там работают, вместе с предпринимателями, вместе с главами муниципальных образований решить многие вопросы», – сказал Александр Соколов.

Владимир Путин подчеркнул, что нужно знать назубок проблемы региона и перспективные направления его развития. Он попросил политика как следует изучить их, и во взаимодействии с Правительством и коллегами в Кировской области определить основные направления развития.

«Я думаю, что опираться нужно на инициативу людей, а в Кировской области народ и инициативный, и, что очень важно, крайне патриотичный – патриотичный и по отношению к России, и к своему родному краю. Мне кажется, это очень серьёзный ресурс для развития», – заявил Соколов.

Александр Соколов может принять отставку Александра Чурина?
Врио Соколов поблагодарил кировчан и пообещал поехать
Врио губернатора Кировской области появился в «тележке»
Комментарии (7)К последнему
СС | 10 мая 2022, 20:59 #
Это вообще кто такой?
Игорь23 | 11 мая 2022, 00:08 #
ну вот выше прочтите ) все написано, а если еще вопросы есть - то поисковики вам в помощь , аль не умеете?
Алексей Шестаков | 11 мая 2022, 11:35 #
Классный чувак, кировчане его уже полюбили. Думаю, изберется без проблем.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ