Васильев уходит с поста губернатора Кировской области

10 мая 2022, 14:42 | Репортеръ
Игорь Васильев, губернатор Кировской области, сообщил, что он покидает свой пост.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев уходит с должности. Об этом он сообщил во вторник, 10 мая, в соцсети «ВКонтакте».

«В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора, на которую вы меня избрали, мною принято важное решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне. Мою просьбу работать на благо развития всей страны поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин», – заявил губернатор Васильев.

Он поблагодарил команду правительства Кировской области, глав районов за продуктивную совместную работу. По его словам, вместе им удалось добиться высоких результатов: в области появились новые детские сады, школы, созданы все условия для развития дополнительного образования, системы здравоохранения и т.д.

«За 5 лет мы сделали большой шаг в дорожном строительстве, в развитии коммунальной сферы. Все эти позитивные начинания в Кировской области теперь буду поддерживать на федеральном уровне. Желаю региону дальнейшего устойчивого развития и процветания!» – сообщил Игорь Владимирович.

Напомним, что Васильев с 2010 по 2013 год был аудитором Счетной палаты РФ, в 2013 года он возглавлял Росреестр. Был назначен врио губернатора Кировской области 28 июля 2016 года. Указ подписал президент Путин. Затем, 19 сентября 2017 года, он вступил в должность губернатора области.

Царюк: «Губернаторство Васильева можно сравнить лишь со временами застоя в СССР»
«Кировская область стала одним из самых депрессивных регионов России»: политолог прокомментировал отставку губернатора
Врио губернатора Кировской области представит Комаров
Комментарии (15)К последнему
Stepan Stepanoff | 10 мая 2022, 14:46 #
не успели "оставить его" лет на 7-8......
Dmitry Sharapov | 10 мая 2022, 15:52 #
Общепиту помог в короновирус . Где добрые слова ?
Елена ДоуДжонс | 10 мая 2022, 15:02 #
Сегодня поймала себя на мысли, что не знаю кто у нас мэр города. Череда прощелыг и безликих назначенцев привели к потере интереса. Однажды многие тоже зададутся вопросом "А кто у нас губернатор? А как звали того, с рыбьими глазами?"
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ