Царюк: «Губернаторство Васильева можно сравнить лишь со временами застоя в СССР»

11 мая 2022, 10:17 | Репортеръ
Кировский общественник, председатель инициативной группы «Лубягино» Вячеслав Царюк прокомментировал отставку губернатора Кировской области Игоря Васильева.
Вячеслав Царюк.
Вячеслав Царюк.

Вчера, 10 мая, губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, он оставляет свой пост из-за скорого истечения срока полномочий. Он отметил, что намерен продолжить работу на федеральном уровне, его решение поддержал президент России Владимир Путин.

Председатель инициативной группы «Лубягино», общественник Вячеслав Царюк прокомментировал порталу Ньюслер.ру заявление Игоря Владимировича:

«Губернаторство Игоря Васильева можно сравнить только лишь со временами застоя в СССР. Изначально губернатор сдал свои позиции, отдав все на откуп исполнителям, никак не вмешиваясь в их деятельность и превратившись лишь в свадебного генерала. Понятно, что после его ухода все огрехи «повесят» на высших чиновников Правительства области, и бывший губернатор выйдет сухим из воды», — заявил Царюк.

Общественник также рассказал о плюсах и минусах, которые получила Кировская область за время работы Игоря Васильева:

«Плюсов немного: ожидаемые федеральные субсидии на национальные проекты, ремонт дорог, строительство ФАПов, школ, детсадов, новый автопарк для общественного транспорта, многочисленные поздравления всех отличившихся, вручение почетных грамот, благодарностей. Еще были достаточно лояльные ограничительные меры по противодействию COVID–19 (Слава тебе господи, не довел до маразма, как это было в соседних регионах).

Минусы:

  • монополизация строительной сферы через подконтрольный аппарат города;
  • монополизация общественного транспорта там, где он был и прекрасно работал;
  • монополизация дорожного строительства;
  • монополизация в сфере ЖКХ, ТКО и т.д.

За время губернаторства (попустительства) Игоря Васильева уничтожено огромное количество малых и средних предприятий, выполнявших исторически важнейшие социальные функции. Притом это было сделано настолько грубо, что никто в областном Правительстве до сих пор не может объяснить нам, зачем оплачивать все эти многочисленные «реформы» по огосударствлению ряда сфер, в результате которых лишь увеличиваются бюджетные расходы при том, что качество исполнения остается на том же уровне, если не становится хуже. Зачем надо было ломать там, где не строили? Никто не занимался вопросом созидания в том месте, где ничего нет. Гораздо интереснее было разрушить там, где все отлично работало, отобрать, поставить на это место «свои» компании. Областной бюджет заранее был обречен на «неуспех» с таким командованием. Никакой экономии и обеспечения на самом деле нет и не было.

И самое главное, на бумаге нет никакой монополизации. Все идет в рамках закона. Только мы все прекрасно знаем, чтобы в регионе было все тихо и спокойно, эту функцию спокойно и взвешенно выполняет прокуратура, полностью подчиняясь местному командованию, а не федеральному. Ибо попустительствуют во благо тишины и спокойствия».

«На что возлагаются надежды на нового и.о. губернатора, который скорее всего станет не и.о.? — продолжил Царюк. — Разобраться со всеми местными проблемами, которых накопился вагон и маленькая тележка, исключить негативные факторы, наладить нормальные взаимоотношения с местным бизнесом, вернуть доверие людей к власти – вот главная задача нового губернатора, кем бы он ни был. Полагаю, что ставленник в Кировскую область от Администрации Президента – достаточно подготовлен именно для этих задач, так как продолжать разрушать нашу область изнутри и получать по несколько жалоб в Администрацию Президента в год от населения Кировской области на данном этапе уже просто недопустимо.

Отдельное спасибо Игорю Владимировичу от всех жителей Кировской области. Спасибо, что вы ушли. Надеемся на то, что впереди нас ждет светлая полоса и руководитель, который умеет слушать и слышать жителей региона».

«Кировская область стала одним из самых депрессивных регионов России»: политолог прокомментировал отставку губернатора
Врио губернатора Кировской области представит Комаров
Карнаухов о работе Васильева: «Это был антишоковый период региона»
Комментарии (6)К последнему
URANIA RU | 11 мая 2022, 11:21 #
Наивный мальчик. Или девочка?
Александр Дёмин | 11 мая 2022, 13:29 #
Хотелось бы, что бы НОВЫЙ глава региона не просиживал штаны во время руководства Регионом. Пусть обратит внимание на малый бизнес. Почему ИП уходят из региона??? И не надо наводить элементарный порядок, как Васильев.
Ужос ужос…. | 11 мая 2022, 18:43 #
Бежим все отсюда в соседние регионы. Не оглядываясь!!!! И никода сюда не вернёмся! Массово….
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ