Siemens сворачивает бизнес в России

12 мая 2022, 12:10 | Репортеръ
Немецкий концерт Siemens заявил о прекращении своей производственной и операционной деятельности в России в связи со спецоперацией на Украине.
Siemens сворачивает бизнес в России
Фото: rbc.ru

Отметим, что после начала спецоперации на Украине Siemens приостановил все новые операции и международные поставки в Россию и Белоруссию. Как стало известно сегодня, 12 мая, немецкий концерн собирается полностью уйти из России. «Siemens решила провести упорядоченный процесс выхода из России», - сообщает «интерфакс» со ссылкой на СЕО компании Роланда Буша. В концерне отметили, что они оценивают влияние событий на их людей и продолжат поддерживать сотрудников в меру возможностей.

Отметим, что в контур Siemens входят операции в сфере автоматизации и цифровизации для промышленности, интеллектуальной инфраструктуры, транспорта, распределенных энергосистем. В 2020 году компания выделила энергетическое подразделение в отдельную компанию Siemens Energy, которая является в России одним из основных поставщиков энергооборудования. Кроме этого в России у Siemens и группы «Синара» действует совместное предприятие ООО «Уральские локомотивы».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ