Какая судьба ждет Чурина при новом губернаторе

13 мая 2022, 11:59 | Елена Овчинникова
Вступление в должность врио губернатора Александра Соколова вызвало споры в кругах местных элит, связанные в большинстве своем не с персоной и частной жизнью Александра Валентиновича, а с дальнейшей судьбой главы кировского Правительства и руководимого им премьерского пула.
Какая судьба ждет Чурина при новом губернаторе

И к третьему дню работы «нового кировского губернатора» прогнозы большинства о предполагаемой «правительственной зачистке» были разбиты заявлением Соколова на первом заседании, 11 мая, о том, что «все члены правительства и руководители органов исполнительной власти продолжат работу в прежнем составе».

В думских, чиновничьих и так далее кругах мгновенно расходилась непроверенная информация о том, что Александр Соколов может быть весьма толерантен к «шалостям» премьера (передел дорожного и строительного рынка в пользу предположительно аффилированных ему компаний) в силу того, что находится в прямом подчинении известного «кремлевского чиновника». А с тем якобы Александр Анатольевич уже несколько лет «на короткой ноге». А также ссылались якобы на личное, не лишенное приятности знакомство Соколова и Чурина в качестве «однокашников», будто бы в одно время учившихся в «школе губернаторов».

Однако, по мнению столичного источника, Соколов «полностью человек Кириенко» (после вице-губернаторской должности в Костроме работал в качестве личного референта) и не имеет «в анамнезе» «никаких личных отношений с Чуриным». С чем согласна незначительная часть кировских политиков, по версии которых, Соколову «известно мнение оппозиции о деятельности главы Правительства». И возбуждение в середине текущей недели уголовного дела «о коррупции в сфере городского строительства» может быть показателем отсутствия толерантности в отношении «первого лица» ко «второму».

Комментарии (3)
Dmitry Sharapov | 13 мая 2022, 14:01 #
Елена, вы наверное понимаете , что Александр Анатольевич , уже минимум пару лет руководит областью и трудится по 20 часов в сутки , пытаясь спасти ее от задолженности в 30 миллиардов , оставленных Белых и Васильевым . Он образованный человек обладающий знаниями и это не нравиться людям стоящим у кормушки многие годы . Я пишу не в защиту его , а с вопросом - Зачем нашей области приезжие чиновники? Может господа бизнесмены - миллиардеры возглавят свою родную область и перестанут воевать друг с другом ? Талантливые люди Гозман , Березин , Джамалутдинов ,Чурин и много других - станьте друзьями и спасите область.
алекс алекс | 13 мая 2022, 14:03 #
Маскве везде нужны свои люди! Хоть в губернаторах,хоть в землекопах. Вот по этомупока скрин не будет человеком масквы (читай -есть с ладошки) ,ему не быть губером !
алекс алекс | 13 мая 2022, 14:01 #
Если все останется на своих местах,так зачем было Васильева убирать? Очередные подковерные игрища. Каждый своего чела толкает во власть. Пристроить нужно--позже отработает....
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ