Лучинин снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России»

16 мая 2022, 14:21
В начале мая стало известно, что зампред правительства Кировской области, министр внутренней политики Андрей Лучинин выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в гордуму Кирова. Это было до увольнения экс-главы региона Игоря Васильева и назначения врио Александра Соколова.
Экс-губернатор Кировской области Игорь Васильев (слева) назначил на пост  зам председателя Правительства региона Андрея Лучинина (справа) в конце ноября 2021 года.
Экс-губернатор Кировской области Игорь Васильев (слева) назначил на пост зам председателя Правительства региона Андрея Лучинина (справа) в конце ноября 2021 года.

Главный по «внутрянке» региона Андрей Лучинин заявлялся на праймериз по Ленинской терргруппе №5. И ему уже поспешили предречь пост будущего главы города Кирова. Однако в настоящий момент на сайте предварительного голосования Лучинина уже не значится.

Можно предположить два варианта. Первый — возможно, Андрей Николаевич войдет в первую тройку партии на выборах в гордуму. Второй — Лучинин, вероятно, не вписался в новую команду врио Александра Соколова.

В списке Лучининых нужного не нашлось.

Отметим, что на сегодня в Ленинской терргруппе №5 кандидатами зарегистрировалась представители сферы здравоохранения — главный бухгалтер Детского диагностического центра Светлана Дёлог и медицинский психолог «Центра психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева» Никита Криницын. Помимо медиков — ведущий юрисконсульт АО «Газпром газораспределение Киров» Юлиана Казакова, учитель русского языка и литературы школы №51 Кирилл Карнаухов и координатор по работе с обращениями граждан кировского реготделения «ЕР» Алексей Власов.

Ранее источники сообщали о том, что Лучинин сразу после официального представления врио губернатора Александра Соколова якобы заявил главам районов о некой преемственности первых лиц и заверил, будто бы «резких движений никто принимать не будет».

Справедливороссы не будут выдвигать кандидата на губернаторские выборы
Анна Альминова возглавила список партии «Новые люди» на выборы в гордуму
Владимир Костин: «Иду на выборы с целью стать главой Кирова»
Комментарии (1)
Максимум | 16 мая 2022, 14:24 #
Если таких в тройку, то шансов нет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ