Стало известно, кто может заменить Чурина

3 июня 2022, 06:00
Команду врио губернатора Кировской области может пополнить экс-глава Гаврилов-Ямского района Ярославской области Алексей Комаров.
Экс-глава Гаврилов-Ямского района Ярославской области Алексей Комаров может войти в команду врио губернатора Кировской области Александра Соколова.
Экс-глава Гаврилов-Ямского района Ярославской области Алексей Комаров может войти в команду врио губернатора Кировской области Александра Соколова. Фото: vk.com

В ближайшее время могут начаться долгожданные изменения в составе правительства Кировской области. Как стало известно Newsler.ru, к врио губернатора региона Александру Соколову может присоединиться уже бывший глава Гаврилов-Ямского района Ярославской области Алексей Комаров, занимавший этот пост с марта 2019 года.

2 июня чиновник попрощался в своих аккаунтах в соцсетях с жителями: «Сегодня мой последний рабочий день в должности главы Гаврилов-Ямского района. Почти 3,5 года мы вместе с вами, с дружной командой администраций района, глав поселений и депутатского корпуса делали всё, чтобы наш район развивался и становился лучше. Вы всегда могли обратиться ко мне как напрямую, так и в личных сообщениях в социальных сетях, получить обратную связь и помощь в решении насущных вопросов. Я лично старался не оставить их без внимания». А ярославские СМИ намекают, что чиновник ушел на повышение, но не указывают куда именно. Вполне возможно, что Комаров может стать новым премьером в правительстве Кировской области.

Интересно, что до переезда в Ярославскую область, Алексей Комаров с 2016 по 2019 года занимал пост главы Макарьевского муниципального района Костромской области, причем в тот же период, когда Александр Соколов работал там в правительстве.

Об Алексее Комарове отзывы самые положительные. Так, например, местные СМИ сообщили новость о его добровольной отставке с сожалением, вспоминая его заслуги. Например, за то недолгое время, что Комаров руководил Гаврилов-Ямским районом, он дважды становился лидером «Рейтинга-76» - региональной системы оценки деятельности глав муниципальных районов и городских округов, принятой в Ярославской области в 2017 году. Лидеры этого списка получают дополнительные средства для развития своих территорий.

На протяжении двух последних лет Комаров занимал первое место в Рейтинге и привлек таким образом в бюджет района в совокупности 50 млн рублей. Например, при нем начато строительство крупного социального объекта - детского центра дополнительного образования «Лидер», ведется строительство футбольного стадиона около Гаврилов-Ямской детско-юношеской спортивной школы.

Касаемо финансов, то возглавляемый Комаровым район два года подряд заканчивал с бюджетным профицитом.

Еще одна интересная деталь, которая перекликается с кировскими реалиями - Алексей Комаров уделяет особое внимание развитию спорта. Причем он - член Исполкома Российского футбольного союза и президент межрегиональной федерации футбола «Золотое Кольцо». Ему ставят в заслуги активное содействие строительству новых полей и стадионов, созданию спортивно-образовательных центров. Так что если Комаров начнет работу в команде врио, то в регионе у него будет немало единомышленников. К тому же именно в текущем году актуализировались футбольные проблемы Кирова.

Биография и карьера Алексея Комарова

Алексей Комаров родился 30 июня 1979 года в Костроме. Имеет высшее образование: в 2001 году окончил Военный университет радиационной, химической и биологической защиты, филиал город Кострома по специальности организация радиационной, химической и биологической защиты.

1996-2001 - Курсант, военный университет радиационной, химической и биологической защиты г. Москва, филиал город Кострома.

2001-2003 - Начальник службы РХБЗ, войсковая часть 3422 ВВ МВД РФ.

2003-2015 - Вице-президент, автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Спартак» г. Кострома.

2013 - Избран президентом организации, межрегиональная общественная организация «Федерация футбола «Золотое кольцо».

2018 - Переизбран президентом на новый срок с исполнением обязанностей на общественных началах, межрегиональная общественная организация «Федерация футбола «Золотое кольцо».

2016-2019 - Глава Макарьевского муниципального района Костромской области.

2019-2019 - Первый заместитель Главы Администрации Гаврилов-Ямского муниципального района.

2019 год – 2 июня 2022 - Глава Гаврилов-Ямского муниципального района.

Награды: Медаль Николая Озерова Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Фдерации, Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Член партии «Единая Россия».

Назначен министр культуры Кировской области
На место Сармановой назначили и.о.
Сарманову удалили с сайта правительства
Комментарии (16)К последнему
алекс алекс | 3 июня 2022, 06:42 #
Ой,мамочки.... Опять все ..... в наше болото тяну. Ну за что нас так покарали.
Dmitry Sharapov | 3 июня 2022, 08:01 #
Все понятно. Экономистов и людей с сельхоз образованием ждать не надо . Очередной гуру - мотиватор от Едим Россию. Пара лет ознакомления, покупка сети ресторанов в Сочи , встречи с плаксами общепита- Котлета по Кировский. Финиш . Отставка . Следующий мотиватор. Выборы с очередным антирекордом . Гигантская область с огромным ресурсом, талантливыми бизнесменами и бизнес планами . У нас даже арбузы и виноград росли .
Shona | 3 июня 2022, 06:58 #
Ну наконец-то! Хоть кто-то, кто сможет школу построить!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ