В Госдуме поправили нацбезопасность

14 июня 2022, 18:04 | Репортеръ
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли поправки по вопросам национальной безопасности.
В Госдуме поправили нацбезопасность

В Госдуме РФ в первом чтении приняты законопроект, согласно которому граждане РФ, принимавшие участие в вооруженных действиях или вооруженном конфликте против России, могут лишиться свободы сроком на 20 лет, сообщается на сайте ГД РФ.

Согласно законопроекту, за участие в вооруженном конфликте или военных действиях за рубежом против интересов России, обвиняемым может грозить до 20 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей. За сотрудничество с иностранными спецслужбами, сбор информации и сведений используемых против Вооруженных Сил РФ, а также поддержание контакта с ними против интересов России — до 8 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн рублей. За призыв к осуществлению деятельности, направленной против безопасности России, полагается до 4 лет тюрьмы и штрафы от 100 до 500 тыс. рублей. За аналогичные призывы с помощью СМИ и интернета — до 5 лет тюрьмы.

За вербовку, обучение и использование наемников в вооруженном конфликте против России — до 18 лет лишения свободы. В случае, если в качестве наемников вовлекаются несовершеннолетние — до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, государственной изменой будет считаться переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта, военных действий или иных действий с применением вооружения и военной техники, участие в которых принимает Россия, сообщается на официальном сайте Госдумы.

Комментарии (2)
Stepan Stepanoff | 14 июня 2022, 23:41 #
затягивают процесс - НАДО БЫ ПООПЕРАТИВНОЙ бошки врагам России посворачивать(((
Fyfnjkbq Anatolii | 15 июня 2022, 10:19 #
простому человеку 20 лет,а чиновнику или любому блатному 500 тыс-просто месяц без премии?)))
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ