«Приговор» Журавлеву снова отложили

23 июня 2022, 11:40 | Елена Овчинникова
Рассмотрение жалобы главы горадминистрации Дмитрия Осипова и его заместителя Анны Вершининой к депутату Гордумы Владимиру Журавлеву о «защите чести и достоинства» отложили на 8 августа.
«Приговор» Журавлеву снова отложили

Суд, видимо, решил, что полуторамесячного срока хватит заявителям для проведения лингвистической экспертизы, о необходимости которой заявила ходатайством представитель чиновников, считающих себя пострадавшими. В ближайшее время истцам необходимо определиться с кандидатурой лингвиста и предоставить аудионоситель с записью выступления депутата на апрельском пленарном заседании.

При том что просьба юриста Яна Чеботарева, представляющего интересы Владимира Журавлева, прозвучавшая на первом, 2 июня, заседании (вычленить из всего текста обращения к депутатам предложения, слова и фразы, нанесшие урон чести, достоинству и деловой репутации истцов), услышана не была. Заявители настаивают на том, что вся речь Владимира Вениаминовича, начиная со слов «Здравствуйте, депутаты», до ее завершения - «Доброго всем дня» - носит в их адрес негативный характер.

Точнее, как неосторожно заявлено представителем истцов, превышает «допустимые пределы критики», видимо, возможной, по мнению городского руководства, лишь в «рамках дозволенного». Хотя никаких нормативных актов или вышестоящих распоряжений на сей счет в природе не существует.

К слову, в выступлении, изначально обозначенном Журавлевым как «личное мнение», «предположение» и «точка зрения», матерных слов депутат не использовал. Равно как не прибегал к официально запрещенным в публичном употреблении словам, коих в перечне менее десятка, обозначающих половые органы человека, а также их рабочие процессы.

Так, по мнению Владимира Вениаминовича, озвученного на пленарке, текущая деятельность городских бонз может довести их «до цугундера». Причем, при очевидной энергичности «командной работы» депутат посоветовал внимательнее перечитать уголовный кодекс, точнее, статью 210, предъявляемую организаторам и членам преступного сообщества (ОПГ).

Кстати, по мнению Яна Чеботарева, изложенная еще в первом заседании в исковом заявлении от имени городского руководства «бредятина» к началу второго не изменилась даже в контексте Закона о СМИ, говорящего о том, что гражданам России не запрещено публично говорить (и писать) о своих взглядах, позициях, предположениях, рассуждениях и версиях. Напомним, что более десять лет юрист Чеботарев (25 июня отметит юбилей - 50 лет) успешно представляет в судах интересы журналистов, чьи публикации были предметом судебных разбирательств как поправшие честь и достоинство известных политиков, бизнесменов, силовиков и даже епархиального руководства.

Интересно, что судебный процесс, инициированный Дмитрием Осиповым и Анной Вершининой против депутата Владимира Журавлева, стал предметом активного обсуждения в депутатских фракциях. Где часть оппозиции, встав на защиту Анны Анатольевны, которая ранее, как судья-арбитражник, «считалась умной, вдумчивой и ответственной» (потенциал Дмитрия Валерьевича не обсуждается), считают, что «таковой и осталась, но якобы, как жертва системы, не может вести себя иначе». Другие же парируют, что судиться с Журавлевым ее никто не принуждал. Но обе стороны сходятся на том, что прекратить «очередное судебное позорище» может сам ответчик, отдав заявителям по рублю - цену их чести и достоинства, заявленную в иске.

Юрист прокомментировал претензии Осипова и Вершининой к Журавлеву
Суд Осипова и Журавлева перенесли на три недели
Осипов оценил свою честь в один рубль
Комментарии (1)
Валера | 28 июня 2022, 07:32 #
Закон о СМИ дает право выражать свои взгляды, однако, эти самые взгляды не должны наносить репутационный вред органам власти. Однако с ценой репутации, власти что-то продешевили: надо было не меньше 1 млн.рублей просить и в доход бюджета. Можно внести дополнение к иску?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ