ЛДПР подкрепились молочкой

24 июня 2022, 23:56 | Репортеръ
Надежда Сураева и ее команда присоединилась к ЛДПР. По мнению источника, одна из причин - разногласия по поводу общегородского партсписка кандидатов в Кировскую гордуму. Это может существенно повысить шансы либерал-демократов побороться за большинство в новом составе Кировской гордумы.
ЛДПР подкрепились молочкой

Как стало известно Newsler.ru, кировское реготделение политической партии «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду» (СРЗП) столкнулось с массовым исходом своих членов. Накануне из партии вышла команда депутата Кировской гордумы, зам гендиректора ЗАО «Кировский молочный комбинат» Надежды Сураевой. По данным источника в партии, они присоединились к ЛДПР. Как отмечает собеседник, поводом для такого резкого поворота накануне выборов в гордуму, стали разногласия внутри реготделения. По версии источника, был резко воспринят факт возможного включения в общегородской партсписок кандидатов гендиректора ООО «УК Азбука быта» Татьяну Демину. Помимо этого источник предполагает, что сыграл и факт приближения развязки в процессе над депутатом ГосДумы и главным спонсором партии Вадимом Белоусовым. Напомним, в январе 2020 года Следком заявил о завершении расследования уголовного дела и передаче материалов в суд. Депутата обвиняют в получении взятки на сумму свыше 3 млрд рублей якобы за покровительство при организации «дорожных аукционов». Гособвинение настаивает на 14 годах «строгого режима».

Уход команды Надежды Сураевой и иссякший источник финансирования со стороны Белоусова, можно предположить, не лучшим образом скажется на реготделении и избирательной кампании. Вероятно, поэтому бытует предположение, что вхождение в список может быть на условии определенных «вложений» (поговаривают, что это якобы порядка 5 млн рублей). И Демина может быть не единственным кандидатом, кого примут эсеры - достаточно посмотреть на итоги праймериз единороссов.

Для ЛДПР такое «вливание» может означать увеличение шансов на получение если не большинства в новом составе думы, то уж точно «контрольного пакета». Что, в свою очередь, может означать и то, что с оппозицией будут считаться при обсуждении кандидатуры председателя думы - главы города.

25 июня у ЛДПР должна пройти партконференция, на которой, вероятно, и будут обсуждаться вопросы вливания новых членов. Вероятно в этот же день станет известно и о том, кого ЛДПР выдвинет на пост губернатора Кировской области.

Справедливороссы подадут в суд на двойника
Крезу и Торхову отказали в регистрации кандидатами на выборы
Комментарии (4)К последнему
Максимум | 25 июня 2022, 08:44 #
Извините, но если каждые выборы менять партию, это бл….во какое-то. Всё-таки быть с той или иной партией это должна быть принципиальная позиция, а не сиюминутная выгода
Shona | 25 июня 2022, 09:29 #
А почему не менять партию? Выбирают людей уже давно. А партия - это чтобы не самодвигом идти. Вон, Антошу Долгих спросите, как избирком зарубает подписи.
Сама по себе | 25 июня 2022, 12:33 #
Наконец то оппозиция начнёт свою реальную работу. Все на выборы, не дайте шанса едру использовать ваши бюллетени.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ