Звонок другу: Соколов решил проблему с выдвижением Костина в губернаторы

25 июня 2022, 11:25 | Репортеръ
ЛДПР определилась со своим кандидатом на выборы высшего должностного лица Кировской области. Причём есть версия, что без вмешательства администрации президента здесь не обошлось.
Врио губернатора Кировской области Александр Соколов.
Врио губернатора Кировской области Александр Соколов. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

25 июня региональная партконференция ЛДПР выдвинет своего кандидата на выборы главы Кировской области. Одним из главных ожиданий этого выборного цикла было выдвижение на этот пост депутата Заксобрания Кировской области Владимира Костина. В свою очередь, это бы означало, что в Кировской области будут реально конкурентные выборы. Причём выдвижение Костина, скорее всего, создавало бы для штаба врио губернатора угрозу второго тура.

Кстати, это понимал и предшественник Александра Соколова — Игорь Васильев. Так что получается, что работа над тем, как расчистить поляну для «правильного» кандидата, велась ещё с весны. И назначение Соколова, породившее в регионе целый букет иллюзий, начиная от кадровых чисток и заканчивая демократичными выборами, в этом плане не оправдает ожиданий. По данным источника в «сером доме», вмешаться в процесс пришлось управделами президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета Александру Харичеву. Напомним, это управление занимается организацией выборов в России, поэтому дать нужную рекомендацию недавно сменившемуся руководителю либерал-демократов в лице депутата Госдумы Леониду Слуцкому было не сложно. Так что составлять конкуренцию Соколову будет депутат ОЗС, координатор реготделения партии Владимир Понарьев.

Таким образом, расклад по выборам губернатора выглядит следующим образом: врио Соколову намерены составить конкуренцию родинец Федор Лугинин, независимый кандидат-самовыдвиженец Антон Долгих, главный кировский коммунист Сергей Мамаев и представитель ЛДПР Владимир Понарьев. «Справедливая Россия» своего кандидата выставлять снова не намерена. А коммунистам и Долгих мало заявить о своих намерениях баллотироваться. Мамаеву предстоит пройти муниципальный фильтр, контроль над которым у партии власти, а Антону Долгих еще и сдать нужное для официального выдвижения число подписей, подлинность которых будет проверять облизбирком, контролируют который власти региона.

Между тем кировские политики шутят, мол, сколько в загашнике у врио осталось «звонков другу». Ведь Харичев, как и Соколов, и Алексей Комаров, экс-глава Гаврилов-Ямского района Ярославской области, прибывший в Киров, но так и не объявленный, а также нынешний руководитель секретариата губернатора Иван Задоров — уроженцы Костромы. Более того, Комаров и Харичев служили в войсках химзащиты и имеют соответсвующее профильное образование. Поэтому вполне можно предположить, что в части конкуренции выборы для врио пройдут в комфортных условиях.

Между кандидатами распределили эфирное время
У кандидата в губернаторы сгорел дом
Самовыдвиженцы «пролетели» мимо выборов
Комментарии (8)К последнему
URANIA RU | 25 июня 2022, 11:49 #
От ЛДПР выставили бывшего... коррупционера. Хотя бывших не бывает. Всякой, кто работал с Понарьевым знает , что как и за что его с органов поперли
Dmitry Sharapov | 25 июня 2022, 12:15 #
Какой -то ужасный подбор кандидатов. Даже Васильев на их фоне казался спасителем земли Вятской.
Александр Дёмин | 25 июня 2022, 12:30 #
Всем уже всё ясно. Зачем тратить деньги?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ