Русских об уходе команды Сураевой в ЛДПР: «Трагедии не вижу»

26 июня 2022, 18:22
Дмитрий Русских, депутат Заксобрания и руководитель фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», прокомментировал новость об уходе команды Надежды Сураевой в ЛДПР.
Дмитрий Русских
Дмитрий Русских

Напомним, недавно появилась информация о том, что кировское реготделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» покинула команда депутата Кировской городской Думы, заместителя гендиректора ЗАО «Кировский молочный комбинат», директора ООО «Вятушка АГРО» Надежды Сураевой. Как сообщили наши источники, они перешли в ЛДПР.

Новость прокомментировал лидер эсеров в Заксобрании Дмитрий Русских: «Если на данном этапе Надежда Васильевна решила, что ей комфортнее с ЛДПР, чем со «Справедливой Россией», мы должны принять ее решение как должное. Я не думаю, что это какая-то трагедия для партии, что что-то поменялось. Тем более, что Надежда Васильевна не является членом партии и не являлась, и не входила в высший совет регионального отделения партии. Она была единомышленником, сторонником партии. На данном этапе, видимо, ее взгляды с партией разошлись. Или, может быть, она просто захотела пойти попробовать себя в другой партии. Тут дело добровольное — кто как хочет, тот так и двигается в этом направлении. Я ничего такого здесь не вижу. Если ей там будет комфортнее — точнее, не ей, а ее сотрудникам — то, значит, это хорошо. Тем более, мы же понимаем, что сама Надежда Васильевна никуда не выдвигается. Просто сотрудники ее завода в этот раз решили идти от ЛДПР».

Депутат добавил, что в целом очень спокойно относится к ситуации. «Никакой трагедии не вижу. Разочарования нет, мы не расстроились. Есть только ощущение непонимания, почему это произошло, но мы же не будем из этого создавать какую-то проблему. Решили в этот раз не вместе идти на выборы — ничего страшного не произошло. Может быть, когда-нибудь снова вернется, — поделился Русских. — Я к этому отношусь очень спокойно, у нас же постоянно кто-то куда-то переходит. Если помните историю, Василий Куприянович (Сураев — прим.) перешел в «Справедливую Россию» из «Единой России». А кто-то, наверное, из «Справедливой России» ушел в «Единую», хотя я такого не помню. В данном случае я очень рад, что она хоть не в «Единую Россию» ушла, а в ЛДПР — все равно в оппозиции. Точнее, не она ушла — а ее кандидаты».

На вопрос о том, не усилит ли произошедшее конкуренцию между оппозиционными партиями, Русских ответил: «Я вообще за любую конкуренцию, тем более, если она привлечет больше внимания к оппозиционным партиям и они смогут больше противостоять партии «Единая Россия», то это хорошо».

Также депутат высказал мнение, что у эсеров и так достаточно сильная команда, которая пользуется поддержкой избирателей, и то, что ее покинула пара человек, ничего не изменит: «Реготделение «СР» — сама по себе сильная команда. Это никак не понизило его рейтинг и работоспособность. У регионального отделения с кандидатами и сторонниками все в порядке».

Справедливороссы подадут в суд на двойника
Крезу и Торхову отказали в регистрации кандидатами на выборы
Комментарии (1)
Сергей Попов | 26 июня 2022, 22:26 #
Кто будет голосовать за судимого киргиза?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ