Соколов разделил одно из министерств на два

27 июня 2022, 10:20
Врио губернатора Кировской области Александр Соколов рассказал об изменениях в структуре правительства.
Соколов разделил одно из министерств на два

Сегодня Соколов сообщил, что принял решение изменить структуру управления в правительстве Кировской области.

«Вместо министерства спорта, туризма и молодежной политики будет два министерства. Одно по спорту и туризму, второе — по молодежной политике», — сказал Соколов. Отметим здесь, что нынешнее министерство имеет название «Министерство спорта и молодежной политики Кировской области».

«По поводу министерства молодежной политики. Там будет существовать коллегия, в которую будут входить представители других ведомств правительства, связанных с работой с молодежью. Туда должны входить и социальные ведомства: конечно, образовательные, конечно, спорт, социальной защиты, потому что вопросы молодой семьи должны быть тоже отражены. Туда должны входить: министерство промышленности, поскольку это вопрос занятости, министерства строительства (обеспечение жильем молодых семей). Общественный совет должен быть при министерстве, куда бы входили представители общественных организаций, ректорское сообщество, Союз предпринимателей. И задача молодежной политики в области будет заключаться не в проведении мероприятии и организации хорошего досуга, а чтобы молодые люди гордились регионом и связывали свою судьбу с регионом в дальнейшем, получали здесь образование, старались выстраивать здесь профкарьеру, поступали на работу и создавали здесь свой бизнес, растили детей и жили на благо области. А область будет отвечать взаимностью. Молодые люди должны понимать, что государство здесь заинтересовано в них, готово слушать их пожелания. Молодежь — это про будущее, мы с вами ответственны за будущее. Молодежь должна стать в Кировской области активным участником всех процессов — экономических и общественных», — сказал Соколов.

Кроме того, чиновник предложил назначить Георгия Барминова исполняющим обязанности министерства молодежной политики. Что касается министра спорта, он поручил правительству подготовить документы для открытого конкурса. Он уточнил, что с 1 сентября должно быть уже два министерства.

«Георгию Андреевичу предлагаю стать и.о. министра молодежной политики. Почему исполняющим обязанности? Потому что в сентябре автоматически правительство уйдет в отставку. Также просьба подготовить документы о проведении открытого конкурса на замещение вакантной должности министра спорта и туризма. Конкурсные документы должны быть подготовлены и опубликованы. Все желающие могут принять участие в соискании на эту должность», — подчеркнул врио главы регионы.

Албеговой снова достался мусор
Соколов назначил Комарова первым замом
Назначен министр культуры Кировской области
Комментарии (11)К последнему
Сергей Попов | 27 июня 2022, 10:41 #
Абсолютно бесслененый ход. Пустая трата денег на очередных чиновников. На эти деньги что пойдут на зарплату ещё одного министра и его аппарата (как минимум 3-4 млн в год) можно было бы приказную избу отремонтировать или музей хохрякова, который со своим сгнившим забором выглядит теперь скорее как притон бомжа
salomeya | 27 июня 2022, 12:02 #
правильный ход. Минспорт с молодежкой вместе- КАК СОБАКА НА СЕНЕ- ничего хорошего ни спорту, ни молодежи!
Азиз Агаев | 27 июня 2022, 11:14 #
Приходится соглашаться с Сергеем Поповым, хотя очень не хочется. Бюрократические перестановки и пока невнятная молодежная политика - это конек команды нового губернатора?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ